Background l Background r
Logo

С.Кочетков: Тяжело смотреть хоккей с трибуны

   - Сергей, как расскажите, как проходит ваше восстановление? 
   - Так получилось, что в октябре после игры в Красноярске повредил пах и, к сожалению, долго лечился, потом восстанавливался. Травма специфическая, поэтому требовала тщательного обследования и долгого лечения. Сейчас уже активно тренируюсь на льду. 

    - Сергей, вам удавалось удержать лидерские позиции в клубе по набранным очкам даже травмированным. В чем секрет? 
   - Никакого секрета нет, удачно начал сезон, тренер доверял мне, много играл в большинстве, забивал, отдавал результативные передачи. Мы по большинству в начале сезона шли в тройке лидеров, даже были на первом месте какое-то время. Договаривались с партнерами, использовали наигранные комбинации, получалось забивать и отдавать передачи. Так и получалось набирать очки. 

   - А всегда ли так удается удачно начинать сезон?
   - Вообще всегда готовлюсь тщательно к началу сезона, успеваю соскучиться по хоккею за лето. Сил много, поэтому всегда удавалось хорошо вкатиться, всегда был в нужной для этого форме.

   - Тяжело наблюдать за игрой своей команды с трибуны?
   - Если честно - очень! Вообще не люблю смотреть хоккей с трибуны, особенно когда ничем не можешь помочь своей команде…

   - Почему 99 номер? 
   - Я хотел взять 9 номер, но когда пришел, он был уже занят, поэтому взял 99. Всегда играл под 9 или 99. Если хотите провести аналогию с Уэйном Гретцки, да, как и любому хоккеисту, мне, конечно, нравилась его игра. Он великий спортсмен. Помню, даже в детстве была кассета с его голами. Но выбор номера не связан с этим, мне просто нравится эта цифра. 

   - Говорят, что ты в команде самый веселый и иногда любишь подшутить над ребятами. Это потому что 1 апреля родился? 
   - Да, может быть, это ведь день смеха, такой особенный день. А в целом, я всегда стараюсь быть на позитиве, хотя во время игры, могу завестись, нервничать, я далеко не спокойный человек в плане игры. Но считаю, что в жизни надо чаще улыбаться, подбадривать друг друга, поддерживать, это придает уверенности и поддерживает в команде хорошую атмосферу. 

   - Обычно бороду отпускают уже в конце сезона, в розыгрыше плей-офф. Ты уже с бородой. Она приносит удачу? 
   - Я всегда хожу с бородой – смеется Сергей. - Не задумывался никогда по этому поводу. Вообще не в бороде дело, чем старше становишься, тем меньше веришь в какие-то приметы…все идет от головы, зависит от того, как ты себя настроишь, как подготовишь к игре, а не от того есть у тебя борода или нет.

   - Есть ли у вас хобби? 
   - Да, если есть свободное время. Люблю поиграть в бильярд, в карты, можно сходить в кино, если выдается свободный вечер. Ведь основное время проводишь во дворце спорта, тренировки, игры.

   - Когда поступило предложение от ХК «Южный Урал» долго думали?
   - Мне позвонил через агента главный тренер, на тот момент Андрей Мартемьянов, и я сразу принял предложение. Это было еще в начале мая, когда команда только начала формироваться. Привлекло то, что в Орске очень любят хоккей, когда сюда приезжал с другими командами, всегда было тяжело играть из-за сильной поддержки трибун. Знал что здесь хорошее, стабильное финансирование, это очень не маловажно, есть все условия для игр и тренировок. Поэтому долго не раздумывал. 

   - Следите ли вы за выступлениями команд в других лигах? Есть ли клуб, за который болеете? 
   - Да, смотрю, но не болею за какой-то определенный клуб. Больше смотрю саму игру, и как действуют на площадке хоккеисты, как они большинство разыгрывают, например. Смотрю, чтобы иногда подчеркнуть что-то важное для себя. 

   - Спасибо, Сергей! Удачи в домашних играх!
   - Спасибо, Вам!