Background l Background r
Logo

Лекарство от головной боли Коваленко

   17/11/15 на портале Allhockey.ru вышла заметка о том что, якобы, хоккейный клуб «Южный Урал» не выплачивает зарплаты трем игрокам в соответствии с регламентом ВХЛ. Поводом для написания заметки, стали высказывания главы профсоюза игроков и тренеров Андрея Коваленко. Спортивный чиновник в скандальной манере назвал «Южный Урал» своей самой большой головной болью. Голословно обвинил клуб в неуважении к хоккейной вертикали КХЛ – ВХЛ – МХЛ, и в так называемом «топтании Регламента ВХЛ».  

   Хоккейный клуб «Южный Урал» с большим вниманием относится к подобным высказываниям и поэтому готов ответить по каждому пункту необоснованных обвинений.

   Во-первых:  обращаем внимание на то, что к руководству хоккейного клуба не поступало жалоб от хоккеистов о невыплате заработной платы. Во-вторых: в соответствии с контрактами заключенными между хоккеистами и ХК «Южный Урал»,  Анатолию Раенко и Даниле Алистратову контрактная заработная плата выплачена в полном объеме. ( соответствующие документы клуб готов предоставить по запросу Лиги ). Отметим, что третьему упоминаемому хоккеисту, несмотря на рекомендации Лиги снизить ему заработную плату на 40%, на деле пока была снижена только на 25%, в надежде на то, что игрок сделает выводы о своей работе в команде и будет достоин оговоренной контрактом зарплаты.  Клуб не ставит себе задачи отбирать у игроков деньги в любом подходящем для этого случае.  И у руководства есть другие возможности для мотивации  игроков.  Мы, в отличие от господина Коваленко, не будем бросаться фразами, о том, что чиновник растоптал честь клуба и честь лиги, а учитывая структуру работы и взаимосвязи МХЛ-ВХЛ-КХЛ, растоптал и честь российского хоккея в целом и отнесем его высказывание  на низкую компетентность и неосведомленность в создавшейся ситуации.