Background l Background r
Logo

Главный тренер ХК «Южный Урал» рассказал о подготовке игроков

   Сейчас у бело-синих проходят так называемые «сухие» тренировки – занятия в зале и на земле. О том, как проходит физподготовка, мы спросили тренера «Южного Урала» Андрея Мартемьянова:

   - Сейчас тренируемся в рабочем режиме, идет так называемая втягивающая неделя. Проходят легкие тренировки и медобследование, чтобы тренерский штаб мог получить данные о физподготовке. Со следующей недели будет двухразовая подготовка – земля плюс лед, а потом чисто лед. Большая часть игроков в неплохом состоянии, часть вызывает вопросы, но есть время еще подтянуть физическую подготовку. Думаю, сборы начнем в полной боевой готовности.

   - Вопрос, который волнует всех болельщиков – новый состав. Как проходила селекционная работа, были какие-нибудь трудности? На чем ставили акценты?
   - Многим игрокам, которые были готовы принять наше предложение, было отказано. Было отказано и в плане боевых качеств, и в плане человеческих, учитывалось многое. Информация о тех игроках, которые сейчас в команде, собиралась обширная. 

   Трудностей никаких не испытывали, бюджет у нас есть, небольшой, но стабильный. Это очень важно по нашим временам. Нет дутых зарплат у хоккеистов, достойная зарплата у ребят по их мастерству.

   Селекционную работу начали очень рано, в расширенных списках было около 60 игроков, среди них и отбирали.

   Из молодежки представлено 4 игрока, ребята будут проходить сборы, если подойдут, то оставим в команде. Если нет – то нет. Это спорт, конкуренция, выживает сильнейший, играть должен лучший.

   - В одном из послематчевых интервью после игры с Казцинк-Торпедо, вы, тогда еще тренер «Сокола», критически отозвались о действиях хоккеистов на льду. Сказали, что в головах творится непонятно что и т.д. Как вы собираетесь организовывать «порядок» в головах?
   - Я думаю, что мы должны помогать наводить порядок в голове хоккеиста. Работа хоккеиста - очень тяжелый труд, бывают срывы. Мы должны их поддерживать. Но основные действия должны быть от них, это их основная работа, они зарабатывают хоккеем. 

   - Как будет строиться игра в новом сезоне? Есть ли уже определенная стратегия? 
   - Исходить надо из имеющихся людей, из стратегии и тактики соперника. Все зависит от конкретного матча. Мы будем собирать информацию о командах, к каждому матчу будем готовиться отдельно.

   - Какова программа-максимум?
   - Программу-максимум руководство нам озвучит попозже, у меня в голове она есть, конечно, но я ее пока озвучивать не буду. В любом случае задача будет серьезной. Не для этого мы собрались, чтобы просто выйти в плей-офф и все. Это не для меня. Надо ставить задачу как можно выше. На первом собрании ребятам было озвучено – каждый, каждый матч играть только на победу! 

   - Спасибо за интервью!