Background l Background r
Logo

Шанс надо использовать!

   Один из ветеранов орского хоккея в разговоре заметил: «Мы, орчане, какие-то особенные были. Многих приглашали в команды мастеров высшей и первой лиги, но уезжали единицы, а потом возвращались вновь в «Южный Урал». Да, гордились тем, что играем за родной клуб, в присутствии многочисленных болельщиков, знакомых, родственников. Нас узнавали на улице, игру мастеров ходили толпами смотреть дети и подростки, которые затем нередко шли в секции хоккея в городе. Честно говоря, после домашних поражений многие из нас в баню не ходили, потому что знали, что уж горячий прием там болельщики обеспечат! При этом бились за победу на льду не только за рубль, патриотизм выходил на первый план. За победу нам платили по 15 рублей, тогда как в других клубах второй лиги эта сумма достигала 50 рублей! Нет, я не намерен критиковать нынешнее поколение юношей, которые уезжают искать спортивное счастье в другие города, времена изменились, ценности, стремления, хоккей, как и большинство игровых видов спорта, стал максимально коммерциализируемым. Если парни раскрываются в именитых командах, то все равно они считаются орчанами, по месту начала игры в хоккей! Мы ими тоже гордимся, чего уж там лукавить! Вадим Епанчинцев, Михаил Глухов, Владислав Каменев – это гордость школы и города, это парни, поигравшие в национальной сборной России. Поэтому я за взвешенность в оценках. Но очень рад каждому перспективному юноше Орска, который завоевывает себе место в команде мастеров. Ни один тренер не возьмет в коллектив парня только за то, что в паспорте у него в графе места жительства стоит – «город Орск». Нашим перспективным юношам надо доказывать свое «Я» на льду, а не заболевать «звездной болезнью» едва ли не в 15 – 16 лет».  

   Благодаря финансовой и организационной помощи со стороны ХК «Южный Урал» ДЮСШ-4 имеет хороший фундамент для подготовки перспективных хоккеистов. Руководство команды мастеров все годы стремится подготовить местных игроков и прилагает максимум усилий для этого, чтобы молодые хоккейные «звёздочки», зажженные в Орске, играли здесь, имели контракты с «Южным Уралом» и впоследствии пополняли составы наших команд в ЮХЛ, МХЛ, ВХЛ.

   Руководство ХК «Южный Урал» и лично министр физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Олег Игоревич Пивунов держат на заметке всех перспективных ребят 1998, 1999 и 2000 годов, со всеми заключены контракты, всем дается шанс в ближайшие годы шагнуть в команду мастеров, но здесь многое зависит от самих ребят, от их мотивированности и большой любви к хоккею. 

   Остается сообщить, что с Данилом Залалутдиновым ХК «Южный Урал» заключил на три года двухсторонний контракт ВХЛ. Он сможет выступать как в составе молодежных команд в структуре «Южного Урала», так и в команде мастеров. 

   Данил Залалутдинов среди приглашенных на предсезонный сбор ХК «Южный Урал», от роста его мастерства, трудоспособности будет зависеть – заиграет он в ВХЛ в предстоящем сезоне или ему придется еще доказывать свое хоккейное «Я» в молодежке. 
Но очередная «ласточка» не может не радовать всех – руководство клуба, тренерский штаб, болельщиков.