Background l Background r
Logo

Серебряный призер чемпионата ВХЛ возвратился в Орск

Интервью провел Константин Мусафиров

 

   - Кирилл, минувший сезон стал для тебя запоминающимся, ведь отыграв половину чемпионата в составе «Южного Урала», оказался в Ижевске, где прошел сквозь горнило крутой битвы за «Братину», а все-таки, почему в январе нынешнего года покинул орскую дружину? 
   - Сразу расставлю все точки над «и»! Инициатива ухода из «Южного Урала» принадлежала лично мне. Не хватало игровой практики, поэтому подошел к главному тренеру команды и руководству клуба, объяснил свою причину и попросил их отпустить меня до конца сезона. В тот момент я даже не знал – в какую команду попаду, я просто хотел быть на площадке максимально большее время. Мою просьбу Олег Игоревич Пивунов удовлетворил, и я в итоге оказался в «Ижстали», о чем теперь нисколько не жалею…

   - Твои впечатления от игры в ижевской команде? 
  - В Ижевске мне все понравилось: сплоченный, мотивированный коллектив, амбициозный тренерский штаб, большое внимание к команде со стороны болельщиков, в плей-офф всегда стоял вопрос «лишнего билетика». Удивило то, что когда я прибыл в расположение клуба, то на первой тренировке по-настоящему удивился тому, насколько максимально трудились игроки, насколько требователен был главный тренер. Команда шла на втором месте в турнирной таблице, а создавалось впечатление, что коллектив во что бы то ни стало стремится подняться «с низов». Андрей Владимирович Разин всегда требовал от нас полной самоотдачи на площадке, он внимательно следил за игроками, никому никаких поблажек не было. Да и лидеры команды капитан Антон Кочуров, опытный защитник Ильназ Загитов никогда не проявляли «верховенства», всегда были открыты партнерам. 

   - Ты часто выходил на лед в ударной пятерке…
   - У нас в команде все четыре состава были ровные, первое звено или второе, это только номинально. То, что играл в первом составе – это в силу обстоятельств, игрок обороны получил травму, поэтому тренер меня и поставил в пятерку «на замену». 

   - Ты забросил в плей-офф одну шайбу, поощрялось ли появление защитников в атаке? 
   - Защитники выполняли задания по нейтрализации атак соперника, но в позиционных атаках смело шли вперед. Как говорится, все шло от игровой ситуации. 

   - В каких компонентах добавил в игре? 
   - Думаю, что в физической подготовке. Здесь велика оказалась роль тренера по физической подготовке, который трудился, можно сказать, все 24 часа. Работал с игроками индивидуально. Я многое открыл в плане физподготовки, индивидуальной работы. К слову сказать, тренер мне разработал специальную программу на летний период. 

   - Каковы были условия в Ижевске? 
   - Они отвечали всем требованиям. Иногородние игроки проживали в арендованных клубом квартирах, питались в клубном кафе, решались оперативно многие вопросы, связанные с бытовыми и прочими вопросами. Все сосредоточены были только на хоккее, на играх. 

   - В Орске ты признанный «хоккейный шоумен», в Ижевске пришлось после игр развлекать болельщиков, заводить трибуны? 
   - Нет. В Ижевске в плане организации послематчевых шоу пока все выглядит слабее, чем в Орске. Но это дело поправимое…

    - Кирилл, ты поддерживал связь с «Южным Уралом», видел ли матч в Нижнем Тагиле в рамках «Русской классики»? 
   - Мы находились в поездке, поэтому трансляцию игры из Нижнего Тагила не видел, но наблюдал за матчем через онлайн. Рад, что «Южный Урал» переиграл «Спутник», но и сильно огорчился тому, что орская команда не вышли в плей-офф. Конечно, созванивался периодически со многими хоккеистами «Южного Урала». 

   - Поиграть в КХЛ нет желания? 
   - Конечно, есть, но здесь все зависит от многих факторов, но главное надо соответствовать уровню мастерства Континентальной Хоккейной Лиге, постоянно добавлять в игре. 

   - Стало известно, что в новом сезоне «Ижсталь» в качестве главного тренера возглавит Ильназ Загитов, завершивший свою спортивную карьеру…
   - Пожелаю ему удачи на тренерском мостике и новых побед! Дорогу осилит идущий! 

   - Кирилл, удачи тебе в новом сезоне! 
   - Спасибо за добрые слова, спасибо орским болельщикам за внимание ко мне! Постараюсь подойти к сезону во всеоружии.