Background l Background r
Logo

Интервью: Дмитрий Андреев

Константин Мусафиров

 

    - Дмитрий Анатольевич, Ваша оценка завершившегося сезона?
   - Команда финишировала на девятом месте в Конференции «Восток» первенства МХЛ группы «Б». Набрали в итоге 73 очка, из них 48 очков в родных стенах – в Орске и Медногорске, а на выезде добыли всего 25 очков. В заветную восьмерку команд не попали. В прошлом сезоне была весьма похожая ситуация. Но тогда на выезде сыграли гораздо лучше, чем в Медногорске. Нестабильность в игре команд Молодежной хоккейной лиги – это одна из особенностей данных соревнований. И наша ледовая дружина в этом смысле не является исключением из правил. Не хватило заветных очков на финише. Где мы их растеряли, на мой взгляд – это на старте первенства, особенно в поездке по Сибири. После Нового года явно добавили в игре, но без потерь не обошлось. На финишной прямой потеряли четыре очка в Саратове и Самаре. Думаю, если бы мы взяли их, то в финал бы пробились. Порой теряли очки буквально в концовке матчей. Яркий пример тому вторая игра с «Алтайскими Беркутами», когда вели в счете за 35 секунд до окончания третьего периода, а в итоге умудрились пропустить две шайбы и проиграли матч... 

   - В чем причина такого конфуза?
   - В психологии и концентрации. А в названной игре еще сказалась и усталость… молодёжкиЭто то же в своем роде специфика молодежного хоккея. 

    - В современном хоккее большую роль имеет фактор игры в большинстве и меньшинстве, здесь как обстояли дела? 
   - По ходу первенства решили сменить тактику в игре меньшинстве. Ограничились тремя парами нападающих, которые стали выходить на площадку с защитниками, последние же по амплуа обязаны уметь играть в неравных составах. Отрабатывали взаимодействия на площадке. Игроков атаки определяли с учетом их соответствия такой игре, дисциплинированных. Не каждый форвард сможет максимально полезно отыграть в меньшинстве, здесь требуется многое, порою решают мгновения. В меньшинстве явно добавили, сумели довести показатель надежности до 82,9 процентов, при этом забили соперникам в меньшинстве 7 шайб! А вот при реализации большинства процент составил всего 15,2, при этом пропустили от соперников 6 шайб. По реализации «лишнего игрока» мы оказались ниже многих команд Лиги. К сожалению, не каждому игроку дано и в большинстве играть. Нередко годами отрабатывается взаимодействие, чтобы добиться результата. Мы предоставляли право играть в большинстве всем пятеркам. Результат, к сожалению, не впечатлил. 

   - Дмитрий Анатольевич, охарактеризуйте, пожалуйста, игру команды по линиям…
   - Все три вратаря сыграли на своем уровне. Хотелось бы большего от них, но вратари раскрываются в более старшем возрасте. Все три наших вратаря Вячеслав Лимасов, Михаил Котик и Владислав Дмитриев могут еще добавить в игре, требуется время. В ключевых матчах нам здорово помог вратарь «Южного Урала» 19-летний Тимур Билялов, которому огромное спасибо за профессионализм и реальную помощь. С ним мы добились нескольких побед. Его вклад был заметным. На его игру должны равняться не только наши вратари, но и внимательно следить вратари ДЮСШ-4.

   Нападающие. Они должны, как я и отметил, больше забивать. При этом есть ко многим из них претензии по отработке в линии обороны. О результатах игры форвардов лучше всего говорит статистика. Среди бомбардиров команды Максим Газенкампф, Данил Залалутдинов, Виктор Карташов, Алексей Пономарев и Алексей Фадеев, которые добились неплохих показателей по системе «гол + пас». Все остальные показали «минусовой» результат. Вместе с тем тот же Вячеслав Юртеев неплохо отрабатывал «сзади». Он много играл в меньшинстве. Не показал хороший бомбардирский результат Илья Извольский, но он настоящий трудяга, а работа всегда приносит положительный результат, в этом меня никто никогда не разубедит. Думается, что у Ильи хороший потенциал, он один из тех, кто может и должен совершенствовать свое мастерство и пробиваться в команду мастеров. 

   - Кто из нынешнего состава молодежки мог бы в новом сезоне шагнуть в «Южный Урал»?
  - Я рекомендовал руководству «Южного Урала» девятерых человек, которые стучатся в двери команды мастеров. Они, возможно, получат свой шанс на предсезонных сборах. Если проявят себя, то смогут сделать шаг вперед в большом хоккее. Окончательное слово по игрокам из нашей молодёжки за руководителями и новым тренерским штабом команды ВХЛ.