Background l Background r
Logo

Молодежка: интервью

   - Игорь, расскажи о своем хоккейном пути. 
   - Сам я из Челябинска, начинал играть в «Сигнале», потом перешел в «Мечел». Три года тому назад по предложению нынешнего главного тренера нашей команды Дмитрия Анатольевича Андреева перешел в медногорский «Металлург». Ушел из «Мечела» в силу сложившихся причин, которые были связаны с приходом нового тренера. Что-то, как говорится, у нас не срослось с ним. 

   - В роли капитана команды который сезон? Партнеры понимали твои требования к ним? 
   - Первый, в прошлом году в ассистентах ходил. Конечно, тяжеловато было, надо быть лидером. Но коллектив у нас подобрался сплоченный, поэтому особых проблем не испытывал. Старался своей игрой задавать тон другим. 

   - И заработал в итоге 70 минут штрафного времени? Рекордсмен в команде...
   - Сам не пойму, откуда такая цифра сложилась. На старте первенства игроки удалялись часто. Потом как-то к новым требованиям все начали привыкать, адаптировались. Да, заработал много удалений. Иногда в борьбе кажется, что ты вовсе и не нарушал правила, соперник просто наткнулся на твою клюшку и упал. Звучит свисток…

   - Значит, ты часто не соглашался с решениями арбитров? 
   - А я никогда не согласен, когда меня удаляют с площадки! 

   - Ты частенько помогал нападающим. Это по заданию тренера делал или по игровой ситуации? 
   - Естественно, только по игровым моментам, когда шла позиционная атака или выходили наши нападающие к воротам 3 в 2, 2 в 1. Это происходило не столь часто, но знал, что меня обязательно подстрахует центрфорвард пятерки Алексей Пономарев. 

   - В конце соревнований у защитников стало лучше получаться с первой передачей партнерам. Сыгрались? 
   - Много времени на тренировках уделяли этому компоненту игры, вот и прогресс получился. Дальние передачи нам тренер запретил делать. Требования были такие – отдал передачу ближнему игроку, вовремя сменился. 

   - Игорь, расскажи о своих планах на ближайшее время. 
   - Тренируемся. Потом предстоит сдать сессионные экзамены в Челябинском институте физкультуры, где я учусь на третьем курсе. Мечтаю попробовать свои силы в «Южном Урале», в команде мастеров. 

 

   - Максим, ожидал ли от себя такого хорошего бомбардирского результата, ведь в прошлом сезоне ты выглядел на льду не столь грозно для соперников? 
   - Во время отпуска самостоятельно тренировался с юношами младшего возраста, ходил в тренажерный зал, работал со штангой. Решил для себя: или сейчас, или никогда! Уверенность почувствовал после первой игры в Ангарске, когда и шайбу забросил, и передачу результативную сделал. После игры главный тренер Дмитрий Анатольевич Андреев подошел ко мне и сказал, что верит в меня, посоветовал играть в том же духе. Естественно, я в дальнейшем стремился оправдать доверие тренеров и товарищей по команде. 

   - Ваша тройка оказалась ударной. Что этому способствовало? 
  - Секрета никакого нет, наладили хорошее взаимопонимание. С Алексеем Пономаревым давно играю вместе, с детства, уже 13 лет. Понимаем друг друга с полуслова. В тройку вошел и наш юный бомбардир Данил Залалутдинов. Перспективный парень, пашет на льду, забивает. Мне с ним играть было интересно, понравилось. Может, еще в будущем сыграем в одном звене…

   - Главный тренер на старте первенства сказал вам, что старшие должны стать лидерами, выходит, все получилось? 
   - Не совсем так. В плей-офф не пробились, а шанс-то был реальный. Если бы не потеряли ряд очков в выездных матчах, то все было бы иначе. Парни очень хотели сыграть в финале, не получилось. 

    - Где ты учишься? в хоккей намерен продолжить играть? 
   - В этом году получаю диплом в Челябинском институте физкультуры. Пока в тренеры подаваться не собираюсь. Хочу играть в команде мастеров «Южного Урала». В прошедшем сезоне меня пока не вызывали на тренировки, но надежда, как говорится, умирает последней. Буду стремиться показать себя в играх. Честно говоря, для меня, если не хоккей, то что?