Background l Background r
Logo

Открытая пресс-конференция

   В разговоре с журналистами и болельщиками приняли участие министр физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Олег Игоревич Пивунов, генеральный директор ХК «Южный Урал» Вадим Витальевич Подкопаев, тренер Андрей Владимирович Скомороха и группа ведущих хоккеистов команды: Роман Музычко, Олег Марзоев, Константин Фомичев, Тимур Билялов, Михаил Демидов, Тодд Перри, Ере Лаакконен и другие.

   Встречу открыл Олег Игоревич Пивунов, который поблагодарил болельщиков за поддержку клуба, несмотря на неудачный сезон, ведь команда не смогла выйти в плей-офф. Он отметил, что по обоюдному согласию сторон команду покинул главный тренер Андрей Павлович Кирдяшов, а имя нового наставника коллектива болельщики узнают не позднее конца апреля. В настоящее время рассматриваются кандидатуры на этот пост. Новый рулевой «Южного Урала» заблаговременно начнет подготовку команды к новому сезону, определится с игроками, которые продолжат работу в команде мастеров Орска. 

   В настоящее время заключены новые контракты с двумя игроками – это нападающими Романом Музычко и Олегом Марзоевым. С остальными хоккеистами продолжаются переговоры. 

   Олег Игоревич Пивунов не снял с себя и с руководства клуба ответственности за не выполнение задачи на сезон 2014-15 годов. Отвечая же на один из вопросов болельщиков, подчеркнул, что возможно следовало бы поменять главного тренера в ходе чемпионата, но Андрею Павловичу Кирдяшову был выдан кредит доверия, реализовать который наставник не смог. 
   - Андрей Павлович – опытный и хороший специалист, но этот сезон для него стал, наверное, худшим в тренерской карьере! – заметил Олег Игоревич. 

   Из зала руководителям, тренеру и игрокам было задано немало прямых вопросов. Получился поначалу жесткий, но предметный диалог, затем болельщики отдали должное игрокам, которые, несмотря на неудачу на финише, сумели выиграть матч «Русской классики» в Нижнем Тагиле и одержали ряд красивых побед в регулярном чемпионате Лиги. 

   Большинство болельщиков оказались весьма огорчены итогом выступления родного клуба, однако они с оптимизмом смотрят в будущее, верят, что команда в новом сезоне проведет работу над ошибками и добьется своего лучшего результата в ВХЛ. 

   Генеральный директор «Южного Урала» Вадим Витальевич Подкопаев, тренер Андрей Владимирович Скомороха, игроки команды высказали свои оценки произошедшему на льду.

   На открытой пресс-конференции было заявлено, что сотрудничество с клубом КХЛ магнитогорским «Металлургом» будет продолжено, в Оренбурге создана команда МХЛ, которая составит единую вертикаль наряду с «Южным Уралом» и молодежной командой Орска. К настоящему времени покинули наш клуб несколько игроков – это защитник Илья Пугин, нападающие Иван Хлынцев и Руслан Хасаншин. 

   В расположение «Ак Барса» в соответствии с условиями контракта скоро отбудет вратарь Тимур Билялов, который в свою очередь отметил, что ему все понравилось в Орске и в клубе, и он готов продолжить свои выступления в «Южном Урале», но теперь многое зависит не столько от него самого, сколько от позиции руководства хоккейных клубов Орска и Казани. 

   Финские легионеры примут окончательное решение позднее, после поездки домой, в целом им, как сказал Ере Лаакконен, понравился и город, и Лига, и клуб, и болельщики Орска. 

   Генеральный директор клуба Вадим Витальевич Подкопаев подтвердил, что из состава молодежной команды «Южный Урал – Металлург» на предсезонные учебно-тренировочные сборы будут приглашены на просмотр ряд игроков команды МХЛ. 

   Из выступлений запомнились высказывания представителей прекрасного пола, которые заметили, что они готовы простить игрокам многое, в том числе и досадные поражения, но при условии, если команда выходит на лед и бьется за победу от первой до последней секунды матча. В прошедшем сезоне поклонницы спорта не всегда это наблюдали, болея за родной клуб. 

   В завершении встречи болельщикам были вручены в подарок от руководства клуба квартальные календари «Южного Урала» на 2015 год . Собравшиеся проводили хоккеистов аплодисментами и возгласами «Верим в команду!», попросив игроков сфотографироваться с ними на память. Отказов в этом, как и в автографах не было…