Background l Background r
Logo

Молодежка: интервью

   - Алексей, ты воспитанник челябинского хоккея, но за эти годы прикипел к Оренбуржью?
   - Естественно. Четыре сезона в команде. У нас сложился дружный коллектив. Один минус – не пробились в финальный этап. В прошлом году чуть-чуть не хватило на финише, в этом та же история. На старте слишком много очков растеряли, начали догонять соперников, однако задачу не решили. Обидно. Все парни хотели сыграть в плей-офф. 

    - Алексей, по ходу первенства в вашу тройку был командирован Данил Залалутдинов и парень заиграл. Наверное, вы с Максимом Газенкампфом ему помогли адаптироваться? 
   - Старались это сделать. Понимали, что у Данила первый сезон в МХЛ, ему только исполнилось шестнадцать лет… Нашли общий язык, где-то старались сыграть на него, чтобы поверил в свои силы, забил шайбу. Он вошел в звено. Стремимся играть комбинационно. Наш юный партнер иногда, конечно, злоупотреблял индивидуальными действиями, но площадку видит, стремится играть в пас. Рад, что он вошел в число лучших бомбардиров команды. 

   - Ты абсолютно не жаден до голов, готов в последний момент, как говорится, подарить шайбу партнеру. Почему так?
  - Главное, чтобы шайбу забросили по эпизоду, все остальное на втором месте. Да, я даже радуюсь больше, когда голевой пас партнеру отдаю. Хоккей – игра командная. Да и с броском у меня не всегда все ладится, поэтому готов передоверить ответственность товарищу с броском. 

   - Ты, как и другой центрфорвард Вячеслав Юртеев, много работаешь у своих ворот, помогаешь защитникам, выходишь играть в меньшинстве …
   - Стараюсь выполнять тренерские задания, конечно, в обороне приходиться работать по полной программе, но это требования современного хоккея. Играть в меньшинстве непросто, сложно, надо успевать перекрывать зоны атак соперника, но в большинстве ответственность повышается, надо забрасывать шайбу. У нас с реализацией большинства в этом сезоне не все получалось. Причина? Сложно входим в зону соперника. Потом времени не хватает на розыгрыш комбинации. 

   - Твои ближайшие планы? 
   - Тренируемся. Сыграем товарищеский матч с командой мастеров «Южного Урала». Потом нам скажут о дальнейших планах. По возрасту вряд ли смогу выступить за молодежку, но уверен, что в будущем сезоне наша команда обязательно должна играть в плей-офф. Летом защищаю диплом в Челябинском институте физкультуры. В будущем непрочь себя попробовать тренером, но пока мысли только о большом взрослом хоккее. Хотел бы поиграть в «Южном Урале», в ВХЛ. В нынешнем сезоне меня однажды вызывали на раскатку в роли центрфорварда, но в заявку на игру не попал. Желание самосовершенствоваться, расти в мастерстве - есть. 

 

 

 

   - Данил, поздравляю с дебютом в МХЛ, с хорошим бомбардирским результатом! Твоя оценка сезона?
   - В плей-офф не пробились - это главный наш минус. Не смогли порадовать болельщиков играми в финале, а они в нас верили до последних матчей, активно поддерживали команду, за что им спасибо! Что касается своей игры, то показать такой результат мне помогли товарищи по команде. Доверяли тренеры. 

   - В последних играх с «Ангарским Ермаком» у вашей тройки не все получалось на льду. Наверное, сказалось то, что не пробились в плей-офф?
   - Соперник отчаянно бился за победу, показал неплохой хоккей, да и не все у нас срабатывало, особенно в плане реализации голевых моментов, которых было много… Не забивали, особенно во второй проигранной игре. Заметил, что в концовках сезонов я почему-то играю неудачно. Так произошло и в этом году. 

   - Данил, тебе пришлось провести ряд матчей и за юниорскую команду в ЮХЛ, надеешься увидеть в новом сезоне в молодежке своих бывших партнеров? 
   - Естественно! Я играл ранее с Савелием Тявиным и Дмитрием Чичулиным. Хотел бы с ними поиграть и в МХЛ. Они за этот год добавили в игре, остро действуют в атаке. По-моему, 22 шайбы на двоих забросили на сегодняшний день. Совершенствуют свое мастерство и другие парни из «Южного Урала – ДЮСШ-4». Надеюсь, что они пополнят нашу молодежную дружину.