Background l Background r
Logo

Молодежка: одержали верх

   Хозяева начали игру с острых атак. Южноуральцы открыли счет на шестой минуте, проведя быструю контратаку. Выкатившийся к воротам форвард Алексей Фадеев направил резиновый диск точно в дальнюю «девятку». Спустя две минуты умело на пятачке сыграл Роман Чемерикин. Счет стал 2:0. И это сыграло злую шутку с орчанами, которые немного сбавили обороты, чем тотчас воспользовались сибиряки. Гости на 14 минуте реализовали численное большинство – от синей линии мощно и точно щелкнул Александр Самохвалов, шайба влетела в нижний угол «рамки» Тимура Билялова, который вновь вместе с нападающим Никитой Свинцицким вышел на лед в составе молодежки. 

   «Ангарский Ермак» продолжил играть в атакующем стиле, напористо шел на ворота хозяев, часто сибиряки бросали по воротам. В концовке периода лишь мастерство вратаря трижды спасло «ЮУ – Металлург» от больших неприятностей. 

   Во втором периоде Тимур Билялов вновь продемонстрировал отличную реакцию, парировав броски с ближней дистанции. И все-таки на 25 минуте Андрей Копылов с кистей поразил «девятку» - 2:2. На 27 минуте сибиряки сумели выйти вперед, забросив шайбу в меньшинстве. Отличился вновь Андрей Копылов. После этого наставник хозяев Дмитрий Анатольевич Андреев посадил на скамейку запасных нескольких ведущих игроков команды, среди них Максим Газенкампф и Данил Залалутдинов. Они находились на площадке в момент третьей пропущенной шайбы, игра у лидеров в этот вечер явно не получалась, хотя в старании им нельзя было отказать. 

   Тренеру удалось встряхнуть подопечных, парни, играя в три пятерки, сумели перехватить инициативу, голкипер сибиряков Виталий Плеханов трудился в поте лица. Орчанам удалось сравнять счет. Это Роман Чемерикин после броска от синей линии Игоря Дубровина переправил шайбу в «рамку» мимо распластавшегося на льду вратаря. Парни играли на победу, это касалось обоих клубов, проявляли самоотверженность, ложились под шайбу. У орчан мужественно играл форвард Вячеслав Юртеев, у гостей настоящим ледовым рыцарем оказался капитан Виталий Агеев. Шайба угодила ему в колено, в перерыве товарищи его с трудом довели до раздевалки, игрок добирался на одной ноге. В этот момент скользнула мысль, что парню необходима срочная медицинская помощь с госпитализацией на «Скорой помощи». Но каково было удивление, когда, видимо, на обезболивающих уколах, он в третьем периоде вышел на площадку и продолжил бороться за победу! Настоящий капитан! 

   «Ангарский Ермак» прибыл в Орск в «усеченном» составе, практически команда играла в две с половиной пятерки, но ни разу не дрогнула. В третьем периоде оба вратаря потрудились на славу, особенно Тимур Билялов, в нескольких эпизодах он выдавал настоящие сейвы, парировал броски в упор. Где в этот момент оказывались защитники нашей команды, непонятно... Переломным моментом стало удаление инициативного форварда гостей Дмитрия Баранова, заработавшего 2+10 минут штрафа. На 50 минуте важную шайбу провел Алексей Фадеев, счет стал 4:3. Игра пошла на встречных курсах. А развязка наступила на 58 минуте, с угла с кистей бросил в ближний угол Никита Свинцицкий и забил! Первую ошибку в матче допустил вратарь гостей, видимо, он очень устал по ходу встречи... 

   В концовке после двухминутного удаления защитника южноуральцев Тимура Зиянбаева сибиряки устроили осаду ворот Тимура Билялова, гости поменяли вратаря на шестого полевого игрока. Но забить им не удалось… «ЮУ – Металлург» выиграл матч у «Ангарского Ермака» со счетом 5:3. 

 

Микст-зона

   - Поздравляю с двумя заброшенными шайбами! Каким образом тебе удалось дважды переиграть голкипера сибиряков?
   - Я открыл счет после стремительной контратаки. Виктор Карташов хорошо «пробил» борт, я выскочил к воротам и бросил, попал в «девятку», вратарь не смог парировать шайбу. Вторая шайба и четвертая по счету – это заслуга Алексея Пономарева, мне оставалось только с близкого расстояния не промахнуться мимо ворот… 

   - Сегодня команда быстро повела в счете 2:0, а потом пропустила три шайбы. Почему? 
  - Наверное, немного расслабились, быстрые шайбы провели, подумали, что игра сделана, с учетом того, что соперник играл в неполном составе, проведя четыре сложных матча с лидерами Конференции «Горняком» и «Мечелом». Однако сибиряки проявили бойцовский характер. 

   - Не пошла сегодня игра у лидеров команды, главный тренер их даже на время убрал с площадки. Отчего это произошло, на твой взгляд? 
   - Мне судить сложно. Может, ребята не настроились на матч. Все от этого идет. Сказалась недооценка соперника. Бывает такое в хоккее. 

   - После того, как стало известно, что выход в плей-офф «ЮУ – Металлургу» «не светит», наверное, и случилось такое с парнями, которые отчаянно бились в предыдущих матчах? 
   - Конечно, расстроились. Но сегодня мы хотели доказать и себе, и нашим болельщикам, что можем побеждать! 

   - Тебе пришлось выходить на лед в разных сочетаниях звеньев. Сложно было? Насколько ты сумел найти взаимопонимание с Никитой Свинцицким? 
   - Не первый же год мы с парнями в одной команде выступаем. Тренируемся вместе, поэтому больших сложностей не было в этом плане. Находили общий язык. Мне понравилось играть с Никитой Свинцицким, многое, что можно было у него перенять.