Background l Background r
Logo

«Русская классика»: после сирены

   - Мы приехали, чтобы победить! - эта фраза звучала до начала матча. 

   - До свидания, Нижний Тагил! - уже так отмечали орчане третий гол в ворота «Спутника». 

   Что творилось после четвертой шайбы не передать словами… Если по старой доброй спортивной традиции все останавливались у входа на скамейку запасных «ЮУ», чтобы не спугнуть фортуну, то талисман команды Степан Хорьков за минуту до конца игры смело вошёл на неё – маскотам ничего не возбраняется, ведь он и есть удача! Кстати, именно он с боем отвоевал игровую шайбу, когда та вылетела за пределы площадки, и бегом бежал, чтобы вернуть её на лёд – счастливая же! Валера Поляков тут же подтверждает это, сделав счет 4:0!

   После награждения, когда уже на лёд можно было выходить всем, хоккеисты «Южного Урала» были атакованы журналистами разных мастей. Самым первым под прицел камеры попал Андрей Кирдяшов. Причем в огромных валенках и до пят бушлате он смотрелся забавно, стараясь не поскользнуться на резиновой дорожке. Показалось, что тренер-победитель, как назвал его журналист, с сожалением покинул лёд, где чествовали его команду, ведь Андрей Павлович не большой любитель давать интервью. Но тут сам бог велел…

   Потом нужно было  поторопиться, чтобы успеть к Тимуру Билялову. Этот вратарь, который первый в истории «Русской классики» сделал «сухарь» в матче под открытым небом, был особенно популярен у журналистов. Тут не поспоришь - вполне заслуженно. Правда, добежав бегом до Тимура, поздравив друг друга с победой, мы, прежде всего, обсудили орских болельщиков.

   - Где все наши? – спросил Тимур, оборачиваясь на трибуны.
   - Вооооон там, справа! – показываю рукой.

   - Броски по воротам на улице и во дворце отличаются?
   - Да, и сильно. На улице и солнце, и ветер отвлекают, в этом большое отличие.

   - Поддержка болельщиков ощущалась?
   - Очень! Я видел видео в Инстаграм, как наши болельщики во время пути из Орска в Тагил пели песни, меня впечатлило! Огромное спасибо, что приехали, что поддерживали, мы вас любим!

   Чтобы переместиться к следующему хоккеисту за интервью, пришлось немного подождать. Дмитрия Арсенюка журналисты заставили позировать с только что подаренным «ЮУ» самоваром. Он с удовольствием поднимал его вверх, демонстрировал с разных сторон и даже целовал. Не «Братина», конечно, но надо же с чего-то начинать, шутили все. 

 

Нападающий «Южного Урала» Дмитрий Арсенюк:
   - Впервые на высшем уровне играл на открытом льду. Любая победа, конечно, очень важна, но когда выигрываешь «Русскую классику» в ВХЛ, это как… матч звёзд в КХЛ! 

   - А есть желание продолжить играть на улице?
   - Есть! Хотя… если честно, не очень. Всё-таки холодно. Один раз можно потерпеть, но на арене играть комфортнее. Честь и хвала нашим хоккеистам, которые раньше играли на улице. Это очень тяжело. 

 

 

   Специфика игры в хоккей под открытым небом стала совсем уж понятна. Как и то, что ноги от хождения по льду в ботинках быстро остывают. Это вам не в конёчках скользить… Опытный взгляд подмечал, что игроки тоже зябко кутаются в пледы. Пора бы иметь совесть, то есть, отпускать их в раздевалку. 

   В подтрибунном помещении первым встретился капитан орчан. 
   - Андрей, мы за три периода замёрзли, а вы?

   - Вам понравилось?
   - Да, конечно. Это незабываемое шоу и очень ответственный матч. Мы выиграли. Это очень нужная для нас победа. Будем продолжать в том же духе, как говорится. Была слышна поддержка наших болельщиков. Кстати, мы не знали, что их приехало так много! Всех с победой!