Background l Background r
Logo

Андрей Хазов: «Поставленную задачу надо выполнять»

Немного об Андрее Хазове

   Андрей Юрьевич Хазов - уроженец Свердловска. Он родился 28 февраля 1971 года. Андрей Юрьевич проработал в спортивной сфере более 30 лет. В молодости сам профессионально играл в хоккей. Также он имеет большой административно-управленческий опыт в хоккейной деятельности, в том числе и на уровне КХЛ — в хоккейном клубе «Автомобилист» в разное время являлся исполнительным и генеральным директором, а также генеральным менеджером. Кроме того, тренировал и МХК «Авто».

   Андрей Юрьевич является мастером спорта по хоккею, чемпионом мира среди ветеранов, а также выступал за сборную России.

   

    В ходе беседы Андрей Юрьевич рассказал, с какой целью пришел в новый клуб, чего ждать в межсезонье и какие перемены ждут команду.

   — Андрей Юрьевич, беря под свой контроль ХК «Южный Урал», планируете ли вы вносить какие-либо коррективы (каким образом вы будете выстраивать работу)?
   — Корректировки, безусловно, будут. Потому что, так скажем, немного стиль работы здесь отличается и далёк от нормального – не хватает штата, специалистов. Поэтому корректировки обязательно будут вноситься, но все будет согласовываться с правлением. Пока что, по первому впечатлению, здесь многое нужно менять. 

   — Как сейчас будет строиться селекционная работа? (Кто будет подбирать игроков? Будет ли отдельный человек, отвечающий за селекцию?)
   — По идее, отдельный человек, отвечающий за селекцию, нужен, но его сейчас в штате нет. Всю селекционную работу на данный момент веду я. Естественно, когда будет сформирован тренерский штаб, будет общее собрание, на котором каждая кандидатура того или иного игрока будет обговариваться, будет приниматься коллегиальное решение. Сейчас много позиций не закрыто, но работа ведется, она и в сезоне будет вестись, не прекращаться. Это нормальный, живой процесс. 

   — Болельщиков «Южного Урала» очень беспокоит один момент — конец мая, а команда еще не сформирована. Что можете сказать по этому поводу?
   — Ничего страшного в этом я не вижу. Сейчас идет реорганизация, смена руководства, но работа с агентами, работа по подбору игроков не прекращается. Понятно, что время немножко уходит, но ничего страшного, соберем боеспособный коллектив, с которым пойдем решать задачи.

   — Действующие контракты игроков будут сохранены?
   — Действующие контракты мы пока не трогаем, пока тренерский штаб не посмотрит, так сказать, «не пощупает». Может быть, конечно, с кем-то и расстанемся, кого-то обменяем куда-то, если вдруг они не подойдут под концепцию игры тренерского штаба. 

   — Ожидаются ли перемены в тренерском штабе?
   — Пока не могу раскрыть все карты. Скоро всё узнаете.

   — Андрей Юрьевич, сохранится ли сотрудничество с Магнитогорским «Металлургом»?
   — Планируется. Буквально на среду у нас запланирован выезд в Магнитогорск. Документы мы от них уже получили. Есть нюансы, которые мы обсудим на встрече, и затем будем подписывать договор. 

   — В состав команд-участниц ВХЛ сезона 2023/2024 вошли сразу 5 новых хоккейных клубов. Что-то можете по ним сказать?
   — Один клуб совсем новый, остальные четыре – участники ВХЛ-Б. Первенство в этом году закрыто, поэтому руководство Лиги приняло решение включить эти команды в Чемпионат. Поживем, увидим, как говорится. 

   — Можете кратко описать себя — какой вы в работе?
   — Я всегда открыт для общения, всегда рад поделиться с кем-то своими мыслями и выслушать мысли других работников. Каждый день стремлюсь к самосовершенствованию, к самообразованию. А оценивать мою работу – это уже вопрос коллектива. 

   — Какова ваша главная цель в работе в новом хоккейном клубе?
   — Главная цель у нас должна быть одна – поставленную задачу надо выполнять. Я сторонник того, в новом коллективе ли, в старом, чтобы работа была качественной, плодотворной, приносящей результат. И самое главное – получать удовольствие от своей работы. 

   — Какие планы на ближайшее межсезонье у «Южного Урала»? Как и где будут проходить сборы? Будет ли ЮУ участвовать в каких-либо турнирах?
   — Сбор запланирован как и обычно на базе Дворца спорта «Юбилейный». Единственное, сейчас ведем разговор о том, что раньше хоккеисты жили по домам, а сейчас попробуем договориться, чтобы все жили вместе, полноценной командой. Будем жить в профилактории, а тренироваться здесь, база хорошая. Запланированы товарищеские игры, уже дали согласие на участие в турнире, который будет проходить в Казани. Сейчас ищем, с кем нам сыграть в конце августа. Как только объявим тренерский штаб, оборудуем план. Возможна корректировка со стороны тренерского штаба.

   — А у себя будем принимать команды? Будет ли традиционный турнир Кубок Губернатора в Орске или какие-либо еще товарищеские игры?
   — Об этом разговор был. Сейчас, так как многие команды уже сверстали планы, если нам удастся набрать участников, то организуем ежегодный традиционный турнир Кубок Губернатора в конце августа.  

   Кроме того, генеральный директор отметил, что в ДС «Юбилейный» к новому сезону точно появится новое освещение и, возможно, современные борта.

   Отметим, что на тренировочной арене, которая находится во втором корпусе. в этом году уже провели ремонт, усилив фундамент и устранив аварийность постройки.

   Идею улучшения арены уже поддержал губернатор региона Денис Владимирович Паслер. Сейчас готовятся документы на предоставление городу Орску субсидии на эти цели.