Background l Background r
Logo

Погоня продолжается

 

   Битва за «Братину», главный трофей ВХЛ, ещё не началась, но погоня за командами, обеспечившими себе место в плей-офф, продолжается. Сегодня в Орске сошлись соперники, которые еще имеют шансы выступить в финальной части соревнований, но являются прямыми конкурентами за место в числе 16-ти лучших… Итог борьбы – уверенная победа «Южного Урала» 4:1. «Ариада» уезжает ни с чем.

   Запредельный настрой орчан сразу же отразился на ходе матча. С первых минут хозяева льда показали, что готовы сражаться за победу до последней капли крови. Это дало свой результат. Уже под занавес первого периода Дмитрий Арсенюк открывает счет встречи, забросив свою вторую шайбу за «Южный Урал». После перерыва победный настрой сине-белых подтвердился ещё двумя забитыми голами. Сразу два хоккеиста забросили свои первые шайбы за орский клуб. Сначала Кирилл Полянский, а затем Андрей Поснов огорчили голкипера «Ариады» Данилу Алистратова. Да так огорчили, что на третий игровой отрезок место в воротах занял Сергей Агеев. 

   Третья двадцатиминутка не внесла заметных изменений в ход матча. Команды играли от ножа, но результат был уже известен. Орчане не собирались упускать победу из своих рук. Владимир Шепелев попытался вернуть во встречу интригу, но Ере Лааксонен вновь оформил «Южному Уралу» преимущество в 3 шайбы, забросив в пустые ворота. Итоговый счет 4:1 в пользу орчан.

   Далее «Южный Урал» ждёт следубщего соперника – альметьевский «Нефтяник». Матч состоится 7 февраля. Начало в 17.00.

 

Пресс-конференция:

   - Хочу поздравить  «Южный Урал» с заслуженной победой! Орчане переиграли нас по всем статьям. Хотя мы разбирали предыдущие матчи соперников, но, к сожалению, тяжело начинать игру со второй половины матча, первую – провалили. Претензий к игрокам по самоотдаче нет. Есть те моменты, которые надо разбирать «от и до».  

    - Показалось, что в начале матча вы хотели сыграть «первым номером», но не получилось, не так ли? 
   - Да, просили ребят сыграть первым номером. Задача была такая – нейтрализовать  организацию атак соперника. Просили сыграть подопечных активно. Это понял только один игрок, а остальные как будто смотрели хоккей. Пошли провалы… Да, моменты мы создавали, но не реализовали их. 

    - Замена голкипера Данилы Алистратова в третьем периоде на Сергея Агеева - это  был психологический  ход, чтобы встряхнуть ребят? 
   - Да, это больше из области психологии… Вратари у нас играют поочередно. С прицелом на следующую игру мы и решили «зарядить» Сергея Агеева. Нам забивали шайбы из–за ошибок. По крайней мере, в двух случаях. 

 

   - Сегодня мы оказались в таком положении, когда в каждой игре надо набирать очки. Мы сами виноваты. Теперь приходится добывать победы  потом и кровью.  В Усть – Каменогорске вели в счете 2:0, но уступили. Обычно такие игры не проигрывают. Надо было сыграть строже… Игра с «Ариадой» - это матч за шесть очков!  Домашние игры – это большая ответственность. Мы редко радуем своих болельщиков победами. Но сегодня хотели это сделать, чтобы принести им радость. Парни готовы бороться  до конца.  Игра получилась. Спасибо парням, они услышали меня, а я их. 

   - В заявке на игру был Тимур Билялов, а на льду появился Михаил Демидов. После первого дальнего броска шайба угодила в штангу. Почему ваш тренерский штаб решил поставить в ворота все-таки Демидова? 
  - Мы увидели неуверенность в действиях Тимура Билялова. Приняли решение поставить  в «рамку» Михаила Демидова и оказались правы. Сейчас одному вратарю вытащить два ключевых матча непросто. Тимур Билялов всегда хорошо играл против альметьевского «Нефтяника», а вот  в играх с «Ариадой» этого не скажешь…

   - Кроме большой группы травмированных игроков, сегодня на льду отсутствовали Дмитрий Данилин и Роман Музычко. Почему?   
   - Дмитрий Данилин сегодня получил травму на тренировке, поэтому и не вышел на лед. Череда травм продолжает преследовать нашу команду.  А у Романа Музычко сейчас очень низкий эмоциональный фон. Думаю, что в ближайшее время болельщики его увидят. Сложно игроку пройти весь чемпионат стабильно, на одном высоком уровне. 

   - Как себя чувствует после операции защитник Александр Родионов? 
   - Операция прошла успешно, слава богу. О нем в Усть – Каменогорске заботятся и руководители «Казцинк – Торпедо», и игроки, многие ведь его знают, потому что он ранее выступал в их команде. Спасибо им за заботу! 

   - Что ожидать болельщикам от игры «Южного Урала» в ближайшую субботу? 
   - Будем бороться за победу! Путей отхода, повторяю, у нас просто нет. 

 

Микст-зона:

   - Наконец-то мы выиграли дома. Ощущения самые приятные! Нас отлично поддерживали болельщики. Очень приятно было играть в Орске. Турнирное положение очень сильно сейчас давит на нас, поэтому каждая победа нам дорога, и мы очень ей радуемся. 

   - На игре отразилось то, что «Ариада» - прямой конкурент за место в плей-офф?
   - Конечно, все игроки старались запредельно настроиться на матч. Всё давит на команду – и нехватка очков, и последние поражения от прямых конкурентов, которым мы проигрывали. Сейчас пытаемся выдать хорошие игры, чтобы победить.

   - За счет чего удалось победить?
  - Все наконец-то до конца поняли, что отступать некуда, что нам нужно выигрывать. Больше деваться некуда. Видно, что все ребята прониклись этой идеей, которую до нас доносят тренеры. Мы собрались, чтобы доказать, что достойны…

   - Тренер очень эмоционально вёл себя на скамейке. Что он говорил вам?
   - Подсказывал по игровым моментам: как перестроиться, как лучше сыграть… Локально подсказывал, что нужно исправить.

    - Удовлетворение от игры осталось?
   - Да, есть некая радость. Я первый гол забил за «Южный Урал». Это очень приятно. Шайба получилась интересной. Я сразу предупредил судью на скамейке штрафников, что сейчас выйду на лёд и забью. Так и получилось. В общем, дома даже стены помогают!

   - Хватит запредельного настроя ещё на 2 игры?
   - Я думаю, что хватит. Мы обязательно должны выигрывать, нам деваться некуда…

 

Видео пресс-конференции:

 

Видеообзор: