Background l Background r
Logo

Разворот на 180 градусов

   Победный состав «Южного Урала» после удачной игры в Красноярске был изменен по вполне объективным причинам. Травма не позволила выйти на лёд Ивану Хлынцеву, которого в первом звене заменил Евгений Щанкин. Напротив, выздоровевший Янне Лаакконен вернулся в игру и, надо отметить, удачно – забил гол. Кроме того, вместо Александра Акмальдинова, который вызван на матч МХЛ «Кубок Вызова», в четвертой тройке атаки появился Дмитрий Арсенюк. На последнем рубеже трудился Тимур Билялов. Его визави – Сергей Летуновский. Ещё в начале сезона два вратаря были партнёрами по команде «ЮУ», а сейчас стали соперниками, придав игре дополнительную интригу…

   Первый период матча не принес заброшенных шайб, но отнюдь не показался скучным. Напротив, команды действовали активно и нацелено на атаку. Порой от большого желания возникали даже проблемы – неточные передачи, обилие силовых приёмов и прочее. Перебросав соперника в три раза, южноуральцы так и не смогли открыть счет встречи. Сделать это получилось только после перерыва. Хоккеисты «Казцинк-Торпедо» сами усложнили себе жизнь. Сперва голкипер Сергей Летуновкий был наказан за выброс шайбы, а затем Ере Пулли удалился до конца игры за грубый силовой приём против Александра Родионова. Финскому легионеру «Южного Урала» Янне Лаакконену хватило 40 секунд, чтобы реализовать двух лишних – 0:1. Причем во время этой результативной атаки нарушил правила еще один игрок хозяев льда – Артем Аргоков. Ещё через 40 секунд уже Ере Лааксонен удваивает преимущество своей команды – 0:2.

   Играя на высоких скоростях, команды и не думали сбавлять темп. До второго перерыва цифры на табло изменились еще раз. Теперь уже торпедовцы праздновали успех. Игорь Васильев положил начало «камбека» хозяев льда. Но весь ход матча поистине перевернулся в начале третьей двадцатиминутки, когда Тему Виртала в большинстве сначала сквитал счет, а Досжан Есиркенов потом вывел «Казцинк-Торпедо» вперед. На всё про всё ушла пара минут. Орчане как могли противостояли такому повороту событий, но изменить ничего уже не получалось. Более того, увлекшись атакой «5 на 4», гости упустили контрвыпад  Андрея Спиридонова, который убежал в зону бело-синих и переиграл Тимура Билялова. Счет стал 4:2 в пользу устинской команды. Он же и стал финальным.

   «Южный Урал» возвращается в Орск после трудного выезда с тремя очками в активе. Впереди у команды домашние игры. Первым соперником станет волжская «Ариада». Начало матча 5 февраля в 18.30.

 

Пресс-конференция

Андрей Скомороха, тренер команды «Южный Урал»:

   – Поздравляю команду «Казцинк-Торпедо» с заслуженной победой. Хорошая игра была, интересная, быстрая. Много было единоборств. Но проиграли заслуженно, потому что у нас некоторые люди недопонимают, от этого и результат. А так, ребята молодцы – старались, бились до конца.

 

Николай Мышагин, главный тренер «Казцинк-Торпедо»:

   – Матч был непростой. Давило на нас и турнирное положение, и то, что играем дома, домашнюю серию заканчиваем. Продолжаем борьбу за попадание в плей-офф, каждое очко на вес золота. Начали аккуратно. Первый период отыграли на ноль. Но затем неоправданные удаления у нас: вначале вратарь, затем Пулли на пять минут удалился. Эти два гола могли стать решающими. Но спасибо ребятам, спасибо болельщикам – трибуны завели команду, были вместе с нами, и сообща большими усилиями мы добились победы.