Background l Background r
Logo

Охота на «Сокол»

 

   Сегодня в Красноярске у «Южного Урала» получилась очень успешная охота на победу. Победа, которая принесла очередные 3 очка, очень важные в нынешнем турнирном положении сине-белых. «Сокол» оказался повержен со счетом 3:1.

   Игроки Орска были сверхмотивированными и заряженными на победу. Это отмечали даже хоккейные специалисты Красноярска. Причина понятна – огромное желание играть в плей-офф. Плюс дополнительным стимулом стала дата матча. Сегодня, 28 января, день рождения у нашего главного тренера Андрея Павловича Кирдяшова. Команда не стала ничего придумывать и поступила гениально просто, оформив в честь своего наставника победу над «Соколом». Красивую и уверенную.

   По сравнению с прошлым матчем в Ангарске, в составе орчан произошли некоторые изменения. Так, вместо Руслана Хасаншина и Дмитрия Арсенюка место нападающих в третьем звене заняли Евгений Щанкин и Максим Ведькалов. Последний рубеж по прежнему защищал Тимур Билялов.

   Матч начался с быстрого гола в ворота «Сокола». Голкипер Виталий Евдокимов еще не «вошёл» в игру, а шайба уже оказалась у него за спиной. Ровно 15 секунд хватило Валерию Полякову, чтобы после стартового вбрасывания ворваться в зону атаки и нанести бросок с острого угла – 0:1. Придя в себя после такого начала встречи, красноярцы приложили максимум усилий, чтобы отыграться. На 10-ой минуте это получилось. Шайба оказалась не менее курьёзной, чем первая. Голкипер Тимур Билялов с первыми бросками соперников справился, а вот Артём Дубинин после отскока от борта отправил шайбу уже в пустые ворота – номер 50 орчан чуть-чуть не успел на спасение…

   Второй игровой отрезок запомнился большим количеством нереализованных моментов со стороны игроков «Сокола» и вполне результативной игрой «Южного Урала». При этом нужно отдать должное орчанам, которые не забывали самоотверженно защищаться. Сумел блеснуть мастерством и вратарь Т.Билялов. Если первая половина второго периода прошла без голов, то во второй гостей прорвало. Причем оба раза отличилось четвёртое звено. На 33 минуте Никита Свинцицкий, на 39-ой Александр Акмальдинов забрасывают по шайбе, и счёт становится 3:1 в пользу гостей. Уверенное преимущество, которое позволяет не форсировать события в третьем игровом отрезке и доводить матч до победы.

   Именно так южноуральцы и поступили. Хозяева льда пытались атаковать, но все попытки застать врасплох голкипера орчан были пресечены. Надёжная игра в обороне принесла плоды. Время матча таяло, а «Сокол» никак не мог взломать защиту соперника. До самой финальной сирены счёт больше не менялся. Победа «Южного Урала» 3:1.

   Следующий пункт назначения орчан – Усть-Каменогорск. 30 января, в пятницу, мы сразимся с «Казцинк-Торпедо». Начало встречи в 15.30 мск.

 

Пресс-конференция

   - До этой встречи у нас было пять поражений кряду, поэтому нам хотелось взять какие-то очки. Хотя у нас еще игра в Усть-Каменотогорске, но пять — это много, поэтому настрой был запредельный. Ребята хорошо двигались, были заряжены на ворота, было огромное желание, в итоге и результат положительный. Спасибо за победу!

   - У вас постоянная текучка игроков….
   - Значит, не подходят они мне, поэтому и уходят. У нас был прооперированный вратарь, мы остались без вратарей и в срочном порядке приобрели двух голкиперов  на время, пока не взяли Демидова. Есть и финансовая часть, клуб у нас небогатый. Чтобы сделать лавочку подлиннее, нам пришлось пожертвовать тем,  у кого зарплата повыше. Мы все стремимся играть в плей-офф, нужно не четыре пятерки, а пять. Поэтому мы взяли молодежь, взяли игроков из МХЛ, они не дорогостоящие игроки, им нужна игровая практика.

 

   - У меня к команде по самоотдаче претензий нет. Также мы понимаем, что очки нужны, на игру были слишком перезаряжены, эмоции били через край. Сколько я осаживал команду, но так этого и не добился. Соперник использовал наши ошибки в обороне. Мы уже третью игру подряд не можем забить больше одного гола. Команда соперника очень хорошая, подвижная. Мы проиграли и в тактике, и в технике. Самоотдача была, но было неправильное выполнение игрового задания. Соперник нас не поддавливал, играл по счету. А у нас в первом и во втором периодах каждый играл в свой хоккей. «Шашки наголо» до добра не доводят, это может раз из десяти стрельнуть. Стройность игры потеряна, я очень не доволен нападающими. В каждой игре есть голевые моменты, а забить не можем. Равных команд  в лиге - 15, и с одним голом ничего не выиграть. У нас каждая тренировка заканчивается буллитами. Буллиты или дано бить, или не дано. На выездных играх мы ни в чем не проиграли ни Ижевску, ни Перми. Мы проиграли только в концентрации и внимании. Играли мы не хуже, а во многом и поинтереснее соперника. Не было вопросов по содержанию игр, но результат, опять-таки, отрицательный. У нас скамейка очень короткая.