Background l Background r
Logo

Опасный «Ермак»

   Результат стартового периода оказался очень печальным для южноуральцев. Уже на второй минуте первая шайба побывала в воротах Тимура Билялова. Она оказалась там после дальнего броска Романа Благого. Не прошло и пяти минут, как Денис Кочетков удвоил преимущество «Ермака». Таким образом хозяева льда наказали нас за нарушение правил. После перерыва ситуация резко не изменилась. Напротив, первая половина периода не стала зрелищной. Команды обменялись удалениями, но реализовать их не получилось. Зато вторая половина двадцатиминутки явно порадовала болельщиков «Южного Урала». Сине-белые стали действовать активнее, чаще атаковать ворота соперника и явно обострять игру. На 37 минуте это принесло плоды. После фола на форварде Олеге Марзоеве, Юрис Упитис отправился отдыхать на 2 минуты, но по факту отсидел только 37 секунд. Именно столько времени потребовалось Ивану Хлынцеву, чтобы забросить шайбу. Бросок из-за круга вбрасывания и Иван Полошков оказался бессилен.

   Третий период во многом был показательным. В нём было много силовой борьбы, а по игре читалось, что команда, забросившая шайбу первой, окажется победительницей. Так и получилось. Если орчан подводили ошибки в средней зоне и брак при передачах, то соперники сумели выждать и грамотно этим воспользоваться. На 53 минуте Андрей Щербов выждал момент, когда обзор голкипера был закрыт, и нанес бросок в дальний угол на неудобной для вратаря высоте. Счёт стал 3:1 и надежды орчан на победу таяли с каждой секундой. Чтобы не терять драгоценного времени, южноуральцы уже за 4 минуты до сирены стали заменять Т. Билялова на шестого полевого игрока. К сожалению, это привело только к четвёртой пропущенной шайбе. В пустые ворота забил Юрис  Упитис.

   Следующий матч «Южный Урал» проведет в городе Красноярск против местного «Сокола». Начало встречи 28 января в 15.00 мск.

 

Микст-зона:

Капитан «Южного Урала» Роман Музычко:

   - С самого начала игра немного не сложилась для нас. Мы сразу же пропустили две быстрые шайбы. Потом как мне показалось, игра стала выравниваться, у нас появились опасные моменты, которые старались реализовать. После перерыва был уже другой хоккей. 

   - С каким настроением вы приехали в Ангарск?
   - Настроение было самое позитивное, потому что нам некуда отступать. Кровь из носу нужны очки. Приехали с желанием победить.

 

Нападающий «Ермака» Сергей Чубыкин:

   - После первого периода, когда вели в счете 2:0, думали, что уже ничего не сможет помешать нам выиграть. Но потом немного отошли от своей игры, которую показывали в первом периоде. Нужно было просто продолжать играть в свой хоккей, гнуть свою линию, что мы и сделали. 

   - Выполнили все установки главного тренера?
   - Это хоккей, это игра. Насколько это возможно, мы выполняем установку тренера. А во время игры на льду что-то может меняться, но мы стараемся…

 

Послематчевая пресс-конференция

   - Мы провалили сегодня первый период, провалили и дальше. По большому счету, собраться не смогли. А в тех малочисленных моментах, которые у нас были, увы, нападающие не забивали. Слабо они сыграли и в средней зоне, мы её, практически, проиграли. Сложилось такое впечатление, по нашей команде, что мы железно находимся в зоне плейофф, и нам ничего не надо. Это очень горестно. Но жизнь продолжается. Я поздравляю хозяев с заслуженной победой.

   - Почему выбор сегодня пал на Билялова, а не на Демидова?
   - У Тимура сегодня первая игра, целостная, я бы так сказал. Демидов все три отстоял дома. Билялов после операции, и парня нужно как-то поднимать, чтобы не засиделся. Парень молодой, перспективный. Вот поэтому так решили.

 

   - Я начну традиционно, со слов благодарности ангарским болельщикам за их неоценимую поддержку. Что касается игры, то это был трудный, напряженный матч для нас. Неплохое начало, подсели во втором периоде, подвели удаления. В третьем периоде команда проявила характер и мужество. Доигрывали в пять защитников. Так, что всем спасибо. Эмоции через край. Это наш первый матч в домашней серии, нам очень важно было его выиграть.