Background l Background r
Logo

Матч за 6 очков

 

   Чем меньше времени остается до окончания регулярного чемпионата, тем принципиальнее становятся поединки между командами. Особенно, если соперников разделяет всего пара очков и одно-единственное место турнирной таблицы. Именно таким оказался матч «Южного Урала» против «Челмета». Хоккеисты вышли на лёд заряженными на борьбу и это было видно с первых секунд. Они играли так, словно призом были не три очка, а целых шесть. В общем-то, истина где-то рядом. Одержав победу в Орске со счетом 4:2, челябинцы поднимаются вверх по турнирной таблице, оставляя позади хозяев льда.

   В стартовом периоде встречи орчане вновь пропустили первыми. Уже на 5 минуте Михаил Мокин открыл счет заброшенным шайбам. Правда, еще до перерыва «Южный Урал» отыгрался усилиями Валерия Полякова при игре в большинстве. Что случилось во втором периоде сказать трудно. Казалось бы, при равной игре «Челмет» за минуту дважды огорчает орского голкипера Михаила Демидова. Отличились два защитника - Павел Курдюков и Александр Смолин. Разозлившись, хозяева льда с новыми силами ринулись в атаку, но в итоге получили только шайбу в свои ворота. В большинстве забил Дмитрий Костромитин. Ворота «Южного Урала» в этот момент защищал уже Тимур Билялов.

   В третьем периоде игра принципиально не изменилась. Несмотря на то, что гости старались действовать более спокойно, не допуская ошибок и удерживая победный счет, они всё-таки пропустили второй гол. На 48 минуте отличился Олег Марзоев. Именно он установил окончательный счёт. При значительном перевесе по броскам (56:39) по воротам соперника, орчане уступили по забитым шайбам - 2:4. 

   Далее «Южный Урал» ждёт выездная серия игр. Она начнется матчем против «Ермака» в Ангарске 26 января. Начало в 14.00 мск.

 

Пресс-конференция:

   - К этому матчу готовились, знали, что соперник будет мотивирован, играет при своих зрителях. Сосредоточились на обороне, что и получилось. Были в первом и втором периодах опасные моменты у соперника, но спасибо нашему вратарю Василию Демченко, который выручил. Забили хорошие голы. В третьем периоде постарались исключить глупые ошибки. Пропустили шайбу, стало нервозно, но мы вернулись в игру и довели ее до победы. С победой поздравляю ребят! 

   - Победу в Орске «Челмету» принесли защитники? Во втором периоде они забросили  после дальних бросков три шайбы. Такое было задание – чаще бросать? 
   - Защитники, когда идет позиционная атака, всегда в ней участвуют.  Мы их просим помогать,  а крайних форвардов настраиваем на то, чтобы они с ними работали. Сегодня удачно все сложилось.  Броски получились хорошими, пусть даже где-то видимость вратарям орчан закрывали и свои, и наши игроки…

    - Показалось, что в третьем периоде «Челмет» все-таки стремился забить пятую шайбу, а не играть в откат. 
   - Второй гол «Южного Урала» повлиял на ход борьбы. Мы стремились играть внимательно, надо было упростить игру. После гола чаще стали  атаковать, создали несколько голевых моментов, могли забить и пятую шайбу, но не удалось этого сделать. 

 

   - Хоккей  не прощает неуважительного отношения к сопернику. Это последствия игры в Караганде. Сказать, что у ребят не было желания, не могу. Настрой был сумасшедший! Пожалуй,  за последнее время такой настрой в родных станах был впервые. Но хоккей, повторяю, не прощает. В игре в Караганде пропустили четыре шайбы в меньшинстве, две в большинстве. Сегодня две шайбы пропустили те же люди, что и в Караганде… Нам забивают, мы – нет. Думается,  что парни поняли, что надо уважать соперника! 

   - Андрей Павлович, почему не играла большая группа ведущих игроков, в том числе Роман Музычко?
  - У Романа Музычко спина побаливает, но на выезд он обязательно поедет и будет готов играть. Руслан Хасаншин после болезни начал набирать форму, но снова заболел, он пока находится не в лучшем игровом состоянии. Финны уехали продлевать визу. 

   - Почему защитник Игорь Горохов не играет, а форвард Максим Ведькалов играет в обороне? 
   - Игорь Горохов наказан. А Максим Ведькалов в обороне играет надежнее, чем некоторые защитники. Он подвижный игрок, у него хорошее движение, за счет этого и выигрывает. Он отвечает требованиям защитника, вот и выходит на лед. 

    - У команды остается девять игр на финише. Каковы будут тактика, стратегия, задачи? 
   - Мы пока находимся на грани попадания в зону плей-офф. Сейчас должен проявиться командный характер. Он у нас есть! Я верю в команду! В нужный момент она соберется и решит поставленные задачи!  Парни сейчас ведут разговор в раздевалке. В своем хоккейном кругу. В команде есть опытные спортсмены, настоящие мужики, они должны сказать свое слово! Да, молодежи не хватает опыта игры в ВХЛ, многие из них только пришли из МХЛ, но ничего,  все наладится…

 

Микст-зона:

   - Игры бывают и удачные, и нет. Сегодня нам где-то не повезло. Мы получили много эмоций, к сожалению, и отрицательных тоже. Ничего страшного. Надо сделать выводы и выиграть в следующих матчах. Ещё всё впереди и всё возможно.

   - Как считаете, чего «Южному Уралу» не хватило для победы сегодня?
   - Возможно, везения. Соперник просто бросал по воротам и шайба влетала в них, а мы создали стопроцентные моменты, но голов не было.

   - Вы понимали всю принципиальность этого матча?
   - Всего осталось 9 матчей и в каждом нужно биться как в последнем, бороться за очки. Сегодня не получилось, но ничего страшного не произошло. Ещё всё возможно.

   - Как вам играется в новом звене?
   -  Звено отличное, ребята хорошие. Мы нашли общий язык, общаемся, разговариваем, подсказываем друг другу. Всё нормально. Надеюсь, всё лучшее впереди и мы будем забивать больше.

   - Поздравляем вас с первой заброшенной шайбой за «Южный Урал»!
   - Спасибо! Конечно, забивать охота! И чем будет больше голов, тем лучше и для меня, и для команды.

 

Видео пресс-конференции:

 

Видеообзор: