Background l Background r
Logo

Повторили счет

 

   Третий домашний матч «Южного Урала» завершился с точно таким же счетом, как и днём ранее. Хоть и минимальное, но преимущество было на стороне соперника – 2:3. Сыграть против «Молота-Прикамье» оказался сложно, недаром пермяки обосновались на подступах к первой тройке лидеров чемпионата ВХЛ. Тем не менее, даже уступая по ходу матча, орчане старались склонить фортуну на свою сторону. Им это практически удалось, однако немного не хватило времени. 

   Условно весь поединок можно было бы разделить на две части. В первой доминировал «Молот-Прикамье», который действовал активнее, смотрелся свежее и размеренно атаковал ворота Михаила Демидова. Уже к первому перерыву гости добились уверенного преимущества в две шайбы усилиями Александра Зубкова и Сергея Пискунова. Первый удачно подставил клюшку после дальнего броска Дениса Кулика. Второй очень метко пустил шайбу впритирку со штангой с довольно острого угла. После этого место в воротах хозяев льда занял Тимур Билялов. 

   Вторая часть игры проходила под диктовку «Южного Урала». Однако пермяки сумели отличиться ещё раз. Это Максим Верёвкин наказал орчан за удаление, завершив начатую его партнёрами трёхходовку. После 27 минуты забивали только хозяева льда. На 37 минуте Евгений Соловьёв при игре «5 на 3» точнейшим броском попадает в ближний угол – 1:3. Затем Ярослав Горбаченко обокрал соперника на его синей линии, поделился шайбой с Евгением Соловьевым, который бросил по воротам. Голкипер Евгений Царегородцев, казалось, прижал шайбу ко льду, но Иван Хлынцев оказался настырнее и протолкнул её за ленточку – 2:3.

   Практически все оставшиеся 15 минут до финальной сирены орчане провели в зоне пермяков. Они атаковали как впятером, так и вшестером, заменяя голкипера на полевого игрока. Приходилось действовать ва-банк, иначе игру было не спасти. Но все усилия оказались тщетны. «Молот-Прикамье» выстоял. Счёт так и замер на цифрах 2:3.

   Следующим соперником «Южного Урала» станет команда «Сарыарка». Матч состоится в Караганде 17 января. Начало встречи в 16.00.

 

Пресс-конференция

   - Всегда напряженными бывают игры с «Южным Уралом». Мы сегодня провели, по сравнению с игрой в Караганде, неплохой матч. Мощно сыграли в первом периоде, особенно в атаке, а потом последовала череда удалений. Где-то надломилась игра, ребята, молодцы, выстояли. Валидольной концовки избежать не удалось. В принципе, даже ведя в счете 3:0, мы предполагали, что игра длится 60 минут. Важно не с каким счетом выигрываешь, главное надо довести игру до победы, до конца. Хочу поблагодарить ребят, они пластались, выстояли в меньшинстве. Взяли в итоге три очка!  

 

 

 

   - Хочу поздравить коллегу с заслуженной победой! Правильно, игра длится 60 минут, а мы  полтора периода проспали. Надо играть все 60 минут. Потом ура, ура, ура…Моменты были, но не обоснованные два удаления Михаила Чурляева сказались, потеряли в итоге минут пять…

 

 

 

Микст-зона:

   - Мы старались… Плохо провели первый и начало второго периода. Дали сопернику возможность забить нам три гола, а потом с такой командой как «Молот» очень трудно отыгрываться. Приложили максимум усилий, но немного не хватило… 

   - Почти получилось…
   - Почти не считается! 

    - В какой-то момент вратарь соперника поймал кураж?
   - Ну как вам сказать… Бывает, что любая шайба заходит в ворота, а бывает, что никакая не идёт. Именно так и было сегодня. В конце матча очень много атаковали, но результата не добились, к сожалению. Вратарь соперника хорошо сыграл.

   - Почему же не играли так с первых минут?
  - Честно говоря, не можем этого объяснить. Не знаем, почему. Причем не отдельные личности, а вся команда очень плохо начала игру. Шайба скакала, не могли понять, что происходит с командой… После второго периода поговорили в раздевалке, на третий вышли более мобилизованными.

   - Есть удовлетворение от заброшенной шайбы?
  - Если бы мы выиграли, конечно, было бы приятнее.

 

Видео пресс-конференции:

 

Видеообзор: