Background l Background r
Logo

Битва характеров

 

   Матч «Южного Урала» против «Ижстали» оказался таким же интересным и результативным, как и в первом круге чемпионата ВХЛ. На двоих команды вновь забросили пять шайб, только 2 из них в ворота гостей, а в воротах хозяев – на одну больше. Сталевары победили с минимальным преимуществом 3:2. Хоккеисты на протяжении всех 60 минут встречи боролись на характере, играли от ножа и победитель определился только в заключительном периоде. 

   Счёт матча был открыт орчанами на исходе 16 минуты. Евгений Соловьёв, который вернулся в «Южный Урал» из кратковременной командировки в магнитогорский «Металлург», сделал всё, что мог в борьбе за шайбу. У ворот соперника он в падении сделал передачу на Никиту Свинцицкого, который пробил точно в цель – 1:0. 

   Догнать хозяев льда и сравнять счёт «Ижстали» удалось только в начале второй двадцатиминутки. Денис Иванов получил шайбу, потерянную орчанами за собственными воротами, и отправил её в ближний угол – 1:1.А ещё через 6 минут его однофамилец Андрей выводит свою команду вперёд. Гости отлично разыграли классический выход «2 в 1». Орчане все силы бросили в атаку и ещё до второго перерыва добились успеха. Форвард Максим Ведькалов, который снова играл на позиции защитника, мощным щелчком с центра зоны делает счёт 2:2.

   Третий игровой отрезок начался со взаимных атак двух команд. На 44 минуте одна из них завершилась голом. Это третье звено «Ижстали» буквально с мясом протолкнуло шайбу в ворота Михаила Демидова. А. Иванов оформляет «дубль» и приносит победу своей команде. Южноуральцы, конечно, боролись до последнего и на заключительных минутах устраивали штурм ворот «Ижстали», но пробить голкипера Евгения Конобрия в третий раз не получилось.

   Во вторник домашняя серия игр орчан продолжится матчем против «Молота-Прикамье», который сегодня уступил «Сарыарке» со счетом 2:4. Начало встречи 13 января в 18.30.

 

Пресс-конференция:

   - Мы уже в третий раз встречаемся с «Южным Уралом» в этом сезоне: вначале в предсезонке, затем в чемпионате. Дважды мы проигрывали Орску. Победа была  нам важна в психологическом плане. В последних играх мы в физическом, функциональном плане были готовы, но не могли забить больше соперника на одну шайбу. Сегодня удалось. На льду была команда, которая билась, старалась и победила! 

   - Наверное, процентов на 50 победу принесли нападающие Ивановы, не так ли? 
  - В любой команде  хорошо, если есть люди, которые забивают, тем более, решающие шайбы. Чемпионат длинный… Хорошо было бы, если бы Ивановы так весь чемпионат играли. Но сегодня они молодцы, забили. Вместе с тем, вся команда  билась на льду: 29 силовых приемов провели, 17 бросков игроки приняли на себя. Отличные показатели.   

   - Ваши игроки много бросков приняли на себя, но и новобранец Евгений Конобрий сыграл неплохо. Почему место в воротах ему доверили? 
   - Мы рассчитывали на Евгения Конобрия. Ведь все логично: он бывший игрок орчан, знает манеру бывших партнеров, лед и освещение ему знакомы.  Настрой у него был хороший, обычно игроки всегда против бывших клубов играют с настроем. Он был настроен по-мужицки. 

 

   - Во-первых, проиграли  в движении, соперник был свежее, во-вторых, травмы двух ведущих защитников Перри и Рантанена заставили нас поставить в оборону двух нападающих. Желание у соперника было значительно выше, а мы на морально-волевых сыграть не смогли. Соперник заслужил победу. Надо было мужицкие качества проявлять, а некоторые наши игроки просто-напросто выпали. Все закономерно. Поздравляю «Ижсталь» с победой!  

   - Андрей Павлович, так почему все-таки в обороне совершили так много непростительных ошибок? 
   - Мы не только играли без двух опытных защитников, из-за их отсутствия практически вторая пятерка распалась, были нарушены игровые связи. А в итоге все звенья попеременно играли с разными парами защитников, опять – таки сыгранность «ушла». При большинстве и меньшинстве все наиграно, а здесь не все получалось. Но соперник, повторяю, сегодня был свежее. 

   - «Ижсталь» пошла на эксперимент с игрой в Караганде и в итоге выиграла? 
   Андрей Разин: 
   - Это не мы экспериментировали. Мы сделали только то, что ранее  другие делали. Это регламентом не запрещено. При этом в Орске играли и те, кто выходил на лед в Караганде. 
   Андрей Кирдяшов: 
   - Я не считаю, что мы проиграли по названной причине. С такой командой, как «Ижсталь», надо играть всем ровно, всем четырем пятеркам. А этого у нас не получилось. 

 

Микст-зона:

   - Несмотря на проигрыш, остались очень приятные впечатления от того, как в Орске поддерживают команду. Очень много болельщиков, собираются полные трибуны. Это здорово и помогает нам в игре. 

   - Болельщики до сих пор аплодируют, провожая команду со льда…
   - Да, поддержка – это всегда хорошо. Это эмоциональная помощь нам.

   - Сегодня ты забросил свою первую шайбу за «Южный Урал».
   - Не только за «Южный Урал». Это вообще мой первый гол в Высшей хоккейной лиге. Забрал заброшенную шайбу себе на память. Будет дома на полочке храниться.

   - Почему сегодня не удалось переиграть «Ижсталь»?
   - Может быть, сегодня в некоторых моментах везение оказалось на стороне соперников. Они использовали наши ошибки, а мы их нет.

   - Они находятся в лидерах турнирной таблицы.
   - Всё равно. С любым соперником можно и нужно играть. На все команды у нас один настрой – только побеждать. 

 

Видео пресс-конференции:

 

 

Видеообзор: