
Вкусные новости
Анна Золотова, Урал56.Ру
Портал Урал56.Ру начинает публиковать самую вкусную серию материалов — ТОПы любимых новогодних блюд от известных людей Оренбургской области. Сегодня вкусными блюдами и рецептами поделились спортсмены.
Олег Пивунов, министр физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области:
— Мое любимое новогоднее блюдо — холодец. Готовит его жена по особому семейному рецепту. Холодец — блюдо, полезное для суставов, что очень важно для спортсмена.
Роман Музычко, нападающий ХК «Южный Урал»:
— Помогаю жене готовить наше традиционное блюдо, без которого не обходится ни один Новый год. Речь идет о гусе. Готовится он в духовке, обязательно большой, жирный, чтобы на всю семью хватило. Рецепт традиционный: соль, перец, чеснок и дольки лимона. Нужно запекать и поливать жиром.
Константин Фомичев, защитник ХК «Южный Урал»:
— С недавних пор наше коронное новогоднее блюдо — это салат «Королевский». Слоями выкладываются кальмары, яйца, картофель, королевские креветки и сыр. Все это должно быть промазано майонезом и украшено красной икрой. Очень вкусно и необычно, как раз для большого семейного праздника.
Кроме того, корреспонденты портала Урал56.Ру публикуют советы, посвященные тому, как прийти в себя после новогодних праздников. На столь актуальный вопрос ответили известные в Орске спортсмены и сторонники здорового образа жизни. Вашему вниманию первый совет от главного тренера ХК «Южный Урал» Андрея Павловича Кирдяшова:
— Чтобы прийти в себя после Нового года, нужна пара прогулок по морозному воздуху длиной по 5 километров. Нельзя обойтись и без овощей, фруктов. Организму необходима разгрузка после сытного праздничного стола.