Background l Background r
Logo

Вратарский кошмар

   - Олег Игоревич, как Вы оцениваете выезд для нашей команды?
   - Перед дальневосточным выездом мы провели общее собрание. Все понимают, что сейчас клуб находится в крайне непростой ситуации, явно занимает не свое место в турнирной таблице, хотя здесь есть ряд причин, и все хотят исправить эту ситуацию, прилагая все усилия. Однако, как говорится: "гладко было на бумаге, но забыли про овраги". На выезд не смогли поехать по ряду причин игроки основы - Егор Дорофеев, Александр Смолин. С Русланом Хасаншином мы попрощались по обоюдному согласию. Сам выезд получился крайне сложным. С первой выездной игры посыпались травмы, которые явно не входили в наши планы. Причем травмы у вратарей. 

   - В этом сезоне вратарская позиция дала трещину?
   - Не знаю, может ли хоть один хоккейный клуб в ВХЛ "похвастаться" таким достижением. У нас настоящая беда. Мы за короткий промежуток времени потеряли трех основных вратарей. Перед сезоном на место первого номера мы брали Андрея Филоненко, в помощники ему опытнейшего Антона Кислицына. На Филоненко возлагали большие надежды. Таких высоких вратарей с хорошим видением поля и реакцией в нашей команде давно не было. Однако старые травмы, полученные в прошлых сезонах, не дали ему раскрыться. После травмы, полученной 18 ноября в Усть-Каменогорске, отправился в Москву, где до сих пор продолжает лечение. Травма у него серьезная, с медицинской точки зрения, и когда он вернется в строй, неизвестно. Мы были вынуждены в помощь Кислицыну искать второго вратаря. Подписали контракт с Артемом Корепановым. На дальневосточный выезд отправились Кислицын и Корепанов. Антон Кислицын, который набрал хорошую форму, встал в ворота в Красноярске. Во втором периоде Антон почувствовал сильную боль в коленном суставе, обратился за помощью к врачу, ему сделали укол, и остаток матча он доиграл на обезболивающих. Как после матча выяснилось, у него растяжение связок. На матч с "Ермаком" тренерский штаб вынуждено ставит в ворота Артема Корепанова. Но и он во втором периоде получает травму. Причем у него до игры болело одно колено, а травму получил на другое. Матч он доигрывает на обезболивающих. После игры Артему делают МРТ и фиксируют разрыв связок. Уже на следующий день Корепанова отправили на лечение в Москву. До конца сезона мы его уже точно не увидим. Из расположения ХК "Оренбург", куда был командирован из "Южного Урала" для получения игровой практики, вызван Артур Мустафин. И он уже стоял против одного из лидеров - "Югры". А в связи с тем, что Кислицын не может продолжать тренироваться, были вынуждены пригласить еще одного молодого вратаря из "Сарматов" Тимерхана Файзулина. Таким образом, потеряв трех основных вратарей, остаток чемпионата мы проведем вместе с Артуром Мустафиным и Тимерханом Файзулиным. Что касается Артура Мустафина, то он находится в неплохой форме, хорошо себя показал в играх с лидерами турнирной таблицы - «Югрой» и «Рубином». Мы довольны его игрой и надеемся на него.

    - Чего ждать от заключительной части чемпионата?
   - Мы будем продолжать биться, невзирая на все проблемы, которые свалились на наши головы. Впереди у нас две домашние серии и одна выездная. В каждой игре будем стараться радовать наших болельщиков. 

   Хочу напомнить, что 31 января в Орске наша команда встречается с воронежским "Бураном". Всем обладателям абонементов на домашние матчи вход на игру бесплатный, а всем болельщикам, которые посетят матч стоимость билета с указанием места составит 30 рублей. Приглашаю всех болельщиков поддержать нашу команду.