Background l Background r
Logo

На последнем рубеже обороны

Константин Мусафиров, корреспондент

 

   Вопрос остался без ответа, потому что главные испытания у голкипера и двух его напарников по команде только начинаются с открытием регулярного чемпионата ВХЛ. 

   Антон Кислицын дебютирует в составе орской команды. Ему 30 лет, он воспитанник нижнекамского хоккея, провел в Высшей лиге 165 игр в составе ижевской «Ижстали», пензенского «Дизеля», пермского «Молота – Прикамья», «Липецка» и волжской «Ариады – Акпарс», у него высокий коэффициент надежности. В прошлом сезоне защищал ворота команды «Липтовски Микулаш» из Словакии. Играя за «Ижсталь» дважды добирался до финала ВХЛ.

   - Получился замечательный неформальный диалог с болельщиками, - заметил Антон Кислицын  во время пикника. – Впервые на таком мероприятии, у многих клубов наработаны свои традиции, в Орске реализовали и вовсе необычную задумку. Все было интересно! 

   На пикнике голкипер присутствовал вместе со своей семьей – супругой Екатериной, восьмилетним сыном Данилом и трехмесячным сыном Кириллом, большую часть времени который спал в коляске или находился в сильных руках папы. 

   - Данил ходит на хоккей, ему нравится болеть на трибуне, но пока не решил – каким видом спорта заниматься! Не стараюсь его специально агитировать – за хоккей, но не исключено, что именно в Орске Данил отправится в хоккейную школу, – улыбнувшись, поделился Антон. 

   - Предсезонка была непростой, - продолжил беседу Антон. – Пожалуй, впервые тренировался в такую жару, когда градусник застывал на отметке в сорок градусов. Стремились больше тренироваться в душном зале, на тренажерах, но потом, конечно, наверстывали «физику» на кроссах, после ухода жары. Собственно говоря, в «Южном Урале» привычная предсезонка, как и в других российских клубах, собирается команда за два месяца до старта и тренируется в двухразовом режиме. А вот за рубежом готовятся немного по другому. 

   - Антон, у тебя в напарниках двое более молодых напарников, которые тоже стремятся выходить в основе, как относитесь к этому? 
   - Конкуренция за место в составе только мобилизует, заставляет работать по полной. Никогда не боялся конкуренции. А играть будет тот, кто находится в лучшей форме. Здесь тренерский штаб все определяет. Это их «химия», а наша – доказывать свое право игрой, помогать команде побеждать!  

    - Изменились ряд правил  в хоккее, насколько сложно перестраиваться в предсезонке?
   - Для вратарей все новинки «в минус», ориентир делается на атаку. Мы, голкиперы, теперь не можем прижимать шайбу вне своей площади ворот, не можем касаться шайбы в углах площадки, вне нанесенных разметок – трапеций, полевым игрокам теперь разрешено делать помехи вратарю на пятачке. Нужно время, чтобы привыкнуть, а так мы шутим, мол, теперь вратарей к воротам «приклеили» - стой и лови шайбу, на большее не рассчитывай! Во время первой товарищеской игры в Челябинске с «Челметом», играя в тумане, от испарения ото льда, я невольно не увидел трапецию, взял шайбу и тотчас схлопотал две минуты штрафа. 

   - Что ты ждешь от нового сезона, решив связать свою спортивную карьеру с «Южным Уралом»?
  - Принимая приглашение из Орска советовался со знакомыми игроками – воспитанником орского хоккея Кириллом Кремзером, Николаем Жилиным, который встречает второй сезон в клубе. И принял решение – ехать в восточное Оренбуржье, где хоккей весьма популярен. Уже адаптировался в команде и городе, очень хочется с «Южным Уралом» завоевать главный трофей Лиги, ведь ранее в Ижевске дважды с товарищами останавливался за один шаг до кубка. Первый же трофей в сезоне – Кубок Губернатора Оренбургской области – мы уже завоевали!