Background l Background r
Logo

Форвард «Южного Урала» советует есть баранину

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру

   Руслан Хасаншин рад своему возвращению в команду

   Нападающий Руслан Хасаншин оказался на прошедшем пикнике с болельщиками одним из тех, кто угощал поклонников хоккея бараниной, приготовленной на углях на вертеле. В самом процессе приготовления он принимал, можно сказать, косвенное участие, но в раздаче самое непосредственное. Передав заключительный кусок поджаристого мяса одному из болельщиков,  он с удовольствием ответил на вопросы нашего корреспондента. 

Про любимые блюда

   — Блюда из баранины, шашлык люблю с детства, - подчеркнул Руслан. – Стараюсь не есть свинину, предпочитаю говядину и баранину, которая очень полезна для организма. Я всегда себя отлично чувствую после блюд из баранины. Сегодня болельщики активно разбирали мясо. Как говорится, на здоровье! 

Про впечатления впечатления от пикника

   — Это класс! Замечательная идея общения с болельщиками. Освоился на новом поприще без проблем. Смена обстановки – это хорошо. Считаю, что «Южный Урал» ввел замечательную традицию. Я впервые принимаю участие в подобном празднике. 

Про пятый номер

   На турнире на «Кубок Губернатора Оренбургской области» спортсмен выходил на лед под пятым номером, для форварда — необычно. 

    — Не оказалось формы под мой размер, поэтому подобрал соответствую из прошлогодней. Не обращал внимание на мелочи. Сейчас получил, как говорится, свой номер. А в маске играл, потому что случаются травмы лица, поэтому игроки стараются оградить себя от дополнительных проблем. Рабочие моменты. 

Про возвращение в «Южный Урал»

    — Все нормально. Второй приход в «Южный Урал» - это взвешенное решение. Психологически был спокоен, потому что, кроме Олега Марзоева, ныне тренера Романа Музычко, прекрасно знаком с руководящим и техническим составом клуба. Это настоящие профессионалы своего дела, с замечательными человеческими качествами. Врач, массажист, администратор – без них сложно представить нормальный процесс подготовки к очередным играм. В «Южном Урале» все на соответствующем высоком уровне. 

   В предсезонке Руслан играл в тройке вместе с Олегом Марзоевым и Денисом Кондратьевым. Мы поинтересовались у него: чье это решение?

    — Тренеров! Это их «химия», а мы должны выполнять на льду поставленную задачу. Раньше с Олегом играть приходилось, он игрок универсальный, может сыграть и на фланге, и в роли центрфорварда. Работаем много на тренировках, шлифуем взаимопонимание. 

   Урал56.Ру: — Руслан, ты один из тех, кто входит не только в число бомбардиров ВХЛ, но хоккеистов мыслящих, диспетчеров на льду, к чему надо стремиться молодым игрокам. Умение вовремя и точно снабдить партнера шайбой, занять правильную позицию, с какого времени все это пришло к тебе? 

    — Все складывается из года в год – с детства, от опыта. Наверное, после 25 летнего возраста стал играть, включая по ходу мысль, стараясь предугадать действия партнеров. 

   Урал56.Ру: — Многие болельщики были обескуражены после того, как команда не совершила с Кубком Губернатора Оренбургской области круг почета, да и Олег Марзоев практически не дотронулся до трофея. Генеральный директор клуба Олег Пивунов заметил, что, видимо, хоккеисты решили взять Кубок Владимира Петрова, поэтому не стали отгонять Удачу? 

    — Приятно было выиграть домашний турнир, но это только один из рабочих предсезонных смотров. Было бы гораздо приятнее взять более весомый кубок Лиги. К чему будем стремиться, отсюда такое решение. Просим болельщиков понять нас правильно. Мы обязательно исправимся на льду в чемпионате...