Background l Background r
Logo

Сильнее «Дизеля»

 

   Матч, закрывавший домашнюю серию игр «Южного Урала», оказался победным. Другого результата и не приходилось ожидать, весь за плечами орчан было уже два поражения на родном льду. Отступать некуда, позади – вылет из зоны плей-офф. Поэтому  контроль над ходом игры, грамотное распределение сил на все 60 минут матча и быстрый гол – всё это помогло сегодня победить. Южноуральцы выиграли со счетом 2:1 и занесли в свой актив ещё 3 очка. Отметим, что в текущем сезоне жёлто-синие щедро поделились с нашей командой, отдав ей 5 баллов из 6. В Пензе орчане были сильнее 5:4 ОТ.

    Всю первую половину матча «Южный Урал» действовал гораздо активнее соперника. Уже к 7 минуте счёт был 2:0 в пользу хозяев льда. Сначала Сергей Харытинский сам себе выиграл шайбу на вбрасывании и нанёс точный бросок – 1:0, а затем Ярослав Горбаченко четко воспользовался передачей Евгения Соловьёва из-за ворот на пятак и увеличил отрыв в счете. Чтобы привести свою команду в чувство, главный тренер «Дизеля» Андрей Сидоренко воспользовался тайм-аутом. В какой-то степени это помогло. Больше его хоккеисты не пропускали. Но и забросить у них тоже долго не получалось. Настолько долго, что уже закрадывались мысли об очередном «сухаре» 19-летнего голкипера «ЮУ» Артёма Загидулина. Однако у соперника на этот счет были свои планы. За пару минут до финальной сирены пензенцы всё-таки огорчили орчан. Это Дмитрий Тарасов убежал в отрыв и устанавил окончательные цифры на табло – 2:1 в пользу «Южного Урала».

    Впереди у орчан трудная выездная серия игр. Первый матч наша команда проведёт в Липецке. Начало встречи 20 декабря в 19.00.

 

Микст-зона

   - Я только позавчера приехал в Орск из Магнитогорска. Первый матч играл против «Рязани», и когда проиграли, то, конечно, сильно расстроились. Но сегодня настроились и вот результат - победили.

   - С каким настроением ехал в Орск?
   - Ехал за игровой практикой. Тут и скорости повыше, и игроки опытнее. Конечно, практика хорошая для меня.

   - Что можно сказать о коллективе «Южного Урала»?
   - Коллектив дружный. Старшие товарищи по команде поддерживают, дают наставления. К тому же, из Магнитогорска вместе со мной командированы еще несколько человек, из-за этого легче. Если бы я был один, было бы потяжелее. А так, есть знакомые ребята, со всеми общаемся. Сегодня возвращаюсь назад домой, но рад, что с победой…

   - Понравилась атмосфера в «Юбилейном»?
   - Да! Когда болельщики кричат, аж в груди что-то такое… не знаю, как сказать… особое чувство… эйфория!

   - Поздравляем с первым голом в ВХЛ!
   - Спасибо. Заброшенную шайбу не стал забирать со льда. Самое главное, что мы сегодня  победили, как и планировали.

 

Пресс-конференция

   - Нашей команде надо научиться играть с первой и до последней минуты матча. Бездарно провели первый период, не было нужной концентрации, все проиграли сопернику. «Южный Урал» был быстрее. Добился преимущества.  После второго периода поговорили, перестроили игру, могли спасти матч. Есть претензии к атаке. И претензии ко многим игрокам. К сожалению, мы проиграли этот матч. 

   - Вам приходилось раньше брать тайм-аут уже на 8 минуте встречи? Он сыграл свою положительную роль? 
   - Было такое!  У нас такая вот команда, надо встряхнуть иногда игроков. Вот, и в Караганде такое случилось. Этот тактический прием применяется многими тренерами. 

   - Как Вы оцените игру первой пятерки Максима Попова? Они и гол забили, и стремились атаковать, но и удалялись с площадки…
   -  Да, стремились атаковать. Но завершение атак где? Тот же Максим Попов в начале третьего периода имел отличный шанс забить, а не забил. Цена момента в игре многое решает. Есть вопросы к нападающим в плане агрессивности действий. Есть в команде и те нападающие, которые за игру ни разу не бросили по воротам. Разве это форварды?  

 

   - После обидного поражения от «Рязани», когда мы вели в счете, но проиграли… Конечно, хотелось добиться положительного результата, выиграть, нужен был результат, нам удалось забить две шайбы. Старались где-то подсушить игру, а  в конце даже дважды имели два выхода один на один с вратарем. Сопернику надо было идти вперед, забивать… Они имели моменты. Спасибо нашему вратарю, который приехал к нам накануне. Практически второй период – это повтор прошлой игры. Хорошо  сыграли первый период, как и в прошлом матче. Во втором 4 минуты играли в большинстве, потеряли концентрацию, не произвели ни одного броска по воротам за это время. Но сегодня любая победа нам нужна как воздух. Спасибо ребятам!    

   - Третью игру провел в Орске Артем Загидулин. Все три провёл уверенно. Это фарт или мастерство? 
   - Артем Загидулин способный вратарь. За три игры в Орске он пропустил только две шайбы. В «Стальных Лисах» в МХЛ он пропускает больше. Значит, парень стремится вырасти, он перерос МХЛ, доказывает свое «я» в ВХЛ. 

   - Почему не играл Иван Хлынцев? 
   - От удара у него случилась начальная стадия пневмонии, это показал рентгеновский снимок. 

   - А Руслан Хасаншин почему не доиграл встречу?
   - Он 1,5 месяца проходил в гипсе после перелома руки. Сыграл два первых домашних матча, а сегодня его на всю игру не хватило физически. Пришлось Руслана посадить на скамейку запасных. 

   - Как чувствуют себя иностранцы в связи с резким падением курса рубля, не перестают усиленно тренироваться? 
   - Они все нормальные парни. Профессионалы. Курс рубля здесь не причем. Они приехали играть в российском чемпионате из казахстанского. Им хочется играть именно в ВХЛ, они доказывают свое право на это.

 

 

Видеообзор матча