Background l Background r
Logo

Боевая победа

 

   «Южный Урал» выдал боевой матч против сильного соперника, которого нельзя не уважать. Грозный «Рубин» был повержен крупно и «всухую» - 4:0. Более чем уверенная победа орчан над тюменской командой, а также накал страстей и яростное выяснение отношений на площадке – всё это доставило огромное удовольствие болельщикам. Они сразу же назвали этот матч одним из лучших в текущем сезоне.

   В составе «Южного Урала» дебютировал молодой голкипер Артём Загидулин. Он командирован в Орск из Магнитогорска согласно договору о сотрудничестве. Не без помощи всей команды, вратарь заработал первый шатаут в ВХЛ, не пропустив ни одной шайбы за 60 минут матча. По хоккейной традиции, за это он был вознаграждён пакетом с сухарями!

   В течение всей встречи орчане выглядели чуть более свежее и действовали чуть более активнее, чем соперник. Если в первом периоде «Южный Урал» забросил только одну шайбу усилиями Кирилла Кремзера, то во второй двадцатиминутке – сразу две. Однако один гол засчитан не был, поскольку за несколько секунд до голевого момента ворота Дениса Франскевича непонятным образом оказались сдвинуты… Зато спустя пять минут забивает Дмитрий Данилин и снимает все вопросы – 2:0.

   Следующие две шайбы «Рубин» пропустил, играя в численном меньшинстве. При этом отличилось всё то же звено Д. Данилина. Третий гол записал на себя Роман Музычко, а жирную точку в истории этого матча поставил Олег Марзоев – 4:0. В этот момент болельщики не могли более сдерживать свои чувства и стали запускать «волну». Как оказалось, хоккеистов тоже переполняли эмоции. Они их выплеснули через потасовку. В результате, сразу по четыре хоккеиста от каждой из команд получили штрафы. Это южноуральцы Тодд Перри, Янне Лаакконен, Ансси Рантанен и Ере Лааксонен, а также рубиновые Максим Юшков, Владимир Гусев, Джордан Накстедт и Сергей Карпов.

   После крупной победы над «Рубином», «Южный Урал» записывает в свой актив ещё 3 балла. Теперь у орчан 40 очков после 28 игр. Не пропустите третий домашний матч нашей команды. Он состоится 28 ноября в 18.30. Соперником станет «Зауралье» из Кургана. 

 

Пресс-конференция

   - Первые два гола пропустили после грубых ошибок. Плюс два гола пропустили в меньшинстве. Много сегодня мы играли в меньшинстве.  Хочу поздравить соперника с победой! Острая команда, двигались хорошо. В отличие от игры в Тюмени, мы сегодня совершили больше ошибок в обороне. Мы знали, что орчане хорошо двигаются, они и в Тюмени в этом плане были неплохи, но одно  дело знать, а другое  - предотвратить. Когда проигрываешь со счетом 0:2, то очень сложно всегда отыгрываться.  В конце матча случилась стычка игроков, но это хоккей, эмоции перехлестывают подчас. 

 

 

   - Буду краток. Хорошо играли, поэтому и победили! 

   - Вам тренерская интуиция подсказала поставить сегодня в рамку 19-летнего Артема Загидулина, который в команду прибыл только накануне?  
  - Помню, что в нашей команде также  дебютировал Тимур Билялов, которого мы сразу поставили на игру и выиграли! Конечно, перед  матчем с капитаном и его ассистентами я поговорил и попросил их донести до команды, чтобы помогли парню, ведь это был его первый матч в ВХЛ! Ребята много бросков приняли на себя, но и Загидулин сыграл уверенно. 

   - Кирилл Кремзер сегодня и счет открыл, и много старался, но играл-то он не в защите, а в роли центрфорварда. Ваша оценка его действий?
   - Кремзер хорошо сыграл. Для защитника, сыгравшего в нападении, просто на пятерку!  Последние два дня он тренировался именно в роли центрфорварда. Сегодня Кирилл  справился с заданием. 

   - Финские легионеры, наверное,  еще не достигли оптимальной физической готовности, хотя смотрятся на льду неплохо. Ваше мнение?
  - Они некоторое время не играли, дней десять не катались. Причина понятная – оформление виз и других документов. Они совсем недолго находятся в команде. Конечно, должны еще прибавить, но  «грузить» их не собираемся, на это просто нет времени – игры идут одна за другой. Думаю, что они еще добавят.    

 

Микст-зона

   - Перед выходом на лёд немного волновался. Мандраж был несколько первых минут матча, но команда помогла мне войти в игру, спасибо ей за это.

   - Какая была твоя установка на игру?
   - Тренер мне никаких установок не давал, только полевым игрокам. Я играл как обычно, так, как привык.

   - Это твой первый матч и в ВХЛ, и в Орске…
   - Да. Игра отличается от той, что в МХЛ – скорости выше, броски сильнее. Мне очень понравилось играть в Орске!

   - Чувствовалось давление болельщиков?
   - Нет, я был спокоен. Но энергетика трибун заводит и меня, и всю команду.

 

Видео пресс-конференции

 

Видеообзор матча