Background l Background r
Logo

Евгений Зиновьев: «Чтобы забить гол, надо хотя бы бросать по воротам»

   - Сейчас лучший бомбардир в команде – защитник Никита  Жлоба. Что нужно делать, чтобы наконец-то наша нападающие начали забивать? В чём причина, что не могут забить?
   -  Хочу вспомнить старый анекдот про лотерейный билет, когда мужчина стоял и жаловался Богу, что все кругом выигрывают, а он почему я-то не выигрывает. И когда господь ответил: «А ты хоть раз лотерейный билет купил?». Я перед каждой игрой хоккеистам говорю, что чтобы забить гол, надо хотя бы бросать по воротам. Если ты бросишь три-четыре раза, забьешь один гол, а если ты бросишь 10 раз, то забьешь вдвое больше голов, это же аксиома. По каким-то причинам наши нападающие пока мало бросают по воротам. 

   - Почему не получается реализовывать большинство?
   - С большинством у нас проблемы, это очевидно. Мы на каждом тренировочном занятии очень много времени уделяем этому компоненту, и порой на тренировках у нас очень удачно всё получается, когда идет движение, идёт своевременной пас, идет завершение, игрок берёт ответственность и смелость завершающего броска на себя. В игре мы очень много двигаем шайбу, делаем неопасные передачи, и никто не может взять ответственность за этот последний бросок на себя. В моём понимании - это чистой воды психология.  Всё идёт от результата. Когда давит результат - идёт спешка.

   - Будут ли изменения в составе и по звеньям?
   - Мы понимаем, что сейчас у нас скамейка короткая, конкуренции за место в основном составе нет. Мы ищем пути выхода из сложившейся ситуации, будет обязательное усиление состава. Сейчас уже играет заявленный за команду «Южный Урал - Металлург» Александр Васильев. В ближайшее время будут ещё новые игроки, который смогут усилить игру «Южного Урала» и составят здоровую конкуренцию, которая никому не помешает. Другие хоккеисты призадумаются, что они могут свое место в составе потерять. Будем обязательно делать ротацию, искать, менять сочетание игроков, но обязательно ситуацию мы исправим.

   - В сезон мы вошли без сотрудничества с КХЛ. Можно сказать, что такой результат от нехватки игроков, которых спускали из команды КХЛ?
   - Я бы не сказал, что такой результат, что нет сотрудничества с командой КХЛ. Да, если бы игроки приезжали из клуба КХЛ, они, наверно бы, составили здоровую конкуренцию нашим игрокам, заставили более ответственно относиться к делу, но также у игрока есть имя, которое он зарабатывал годами и ниже своих возможностей он не должен играть. Они могут играть, просто надо пересмотреть свое отношение к делу и тогда придет результат.

   - Как обстоят дела с травмированными?
   - Это одна из причин наше нестабильное игры. Мы ещё ни одной игры в текущем чемпионате не сыграли в оптимальном составе. Постоянно кто-то отсутствует.  Сегодня у нас 4 человека основного состава из-за травм выбыли - Егор Чугуев, Станислав Соловьев, Артем Чистяков и Павел Сахаров.

    - Ощутили поддержку орских болельщиков на выезде?
   - Я знаю наших болельщиков, знаю, что они верят в команду. Мы их любим и играем для них. При такой поддержке мы обязательно исправим ситуацией.  Мне очень приятно, что наши болельщики с нами и в трудную ситуацию. Это очень окрыляет, придает уверенности, надеюсь, что на этом победа придаст нам дополнительных сил, и наша поступательное движение начнётся вверх.