Background l Background r
Logo

Челябинское дежавю

 

   Матч, открывавший домашнюю серию «Южного Урала», получился более удачным для «Челмета». Несмотря на то, что орчане контролировали ход игры, трижды вели в счёте и действовали более активно, они всё-таки упустили победу из своих рук. Основное время завершилось ничейными цифрами 3:3, а в овертайме соперник забросил первым – 3:4. Эта встреча как под копирку напомнила прошлую игру в Челябинске, где бёрно-белые также проигрывали по ходу матча, но в итоге заработали 2 очка в дополнительной пятиминутке. Орчане же снова довольствуются одним баллом.

   На матч против «Челмета» в составе орской команды вышли сразу пятеро новичков. Это  вратарь Михаил Котик, который остался в запасе, дублируя Александра Хомутова в отсутствие Тимура Билялова (он отправился на лечение). Кроме того, в звене с Дмитрием Пасенко и Евгением Щанкиным сыграл Сергей Харытинский. Он командирован к нам из Магнитогорска. Ну, и одними из главных героев встречи стали финские легионеры «Южного Урала». Первый матч на орской земле провели защитник Ансси Рантанен, который был в паре с Тоддом Перри, и крайние нападающие Янне Лаакконен и Ере Лааксонен, в ценре звена с которыми сыграл Ярослав Горбаченко. 

   Первый период прошёл в примерно равной борьбе, что говорит и статистика бросков (12:13). Южноуральцы открыли счёт уже спустя минуту благодаря броску Евгения Соловьёва и точному добиванию Тодда Перри. Челябинцы отыгрались через 7,5 минут усилиями Андрея Чистякова. До конца двадцатиминутки орчане снова повели в счёте. Это Олег Марзоев шикарным броском поразил «девятку» ворот Александра Данилишина.

   В следующем периоде «Челмету» во второй раз удалось догнать орчан. Павел Курдюков не стал придумывать ничего сверхъестественного и, как только получил шайбу, сразу бросил – 2:2. На 34 минуте Янне Лаакконен выводит «Южный Урал» вперёд, но Михаил Мокин не даёт расслабиться – шайба в ближний угол и счёт вновь равный – 3:3.

   Третий игровой отрезок прошёл хоть и без заброшенных шайб, но в интересной и напряженной борьбе. Команды получили по одному шансу поиграть в большинстве, но так и не воспользовались этим. Как итог, матч перешёл в овертайм. И он продлился всего 39 секунд. Вторым же броском челябинцы поразили чужие ворота. Защитник Андрей Колесников принёс победу «Челмету» - 4:3 ОТ.

   В среду домашняя серия игр орчан продолжится матчем против «Рубина», который сегодня в Кургане уступил «Зауралью» со счетом 2:4. Начало встречи 26 ноября в 18.30.

 

Пресс-конференция

   - Поездка началась неудачно - с двух поражений… И это после хорошей домашней серии игр, когда ребята почувствовали, что могут играть в свой хоккей. Первые две игры провалили, поэтому просили вернуться в то состояние, которое приносит положительный  результат, та игра, которая требует больших затрат, работы без шайбы. Сегодня все вернулось на свои места.  Все сыграли хорошо, вратарь отыграл уверенно, начали забивать защитники и нападающие. Сегодня мы забивали, и удача в овертайме повернулась к нам лицом. Поздравляю ребят с победой!   

 

 

   - Поведя в счете 2:1, мы получили гол в раздевалку, в этот момент на площадке было четвертое звено. Это повторение той игры недельной давности в Челябинске, все повторилось... Просил ребят играть  строго, но не получилось. Сегодня, не кривя душой,  скажу, что неудачно сыграл наш вратарь. Были ошибки и в обороне. Но нападающие действовали неплохо, импровизировали, к ним нет претензий. Понравились наши легионеры, они нас усилили и еще помогут в дальнейшем. Им нужно еще сыграться. Защитник Ансси Рантанен  - «домосед», не быстрый, но опытный. Конечно, обидно проигрывать. Две игры проиграли «Челмету» в овертайме, но усиление в игре я увидел. Соперников поздравляю с победой! 

   - Чем вызвано было отсутствие в воротах Тимура Билялова? 
   - Тимур завтра уезжает на операцию.  Он в Кургане  получил травму и последние четыре минуты матча играл, можно сказать, на одной ноге... Сергей Летуновский покинул клуб и отправился в Усть-Каменогорск. 

  - Может, на Александре Хомутове психологически и сказалось то, что Тимур Билялов получил травму, а на лавке остался молодой необстрелянный Михаил Котик?
  - Скорее всего, это так, ведь он пропустил первую шайбу в ближний угол. Все с этого и началось… Несмотря на все эти факторы, скажу, что в линии защиты у нас игра постепенно налаживается, но проблема голкипера вновь обострилась.  

 

Микст-зона

   - Матч оставил негативные эмоции – второй раз подряд проиграли «Челмету» в овертайме. Всё время ведя в счете, мы где-то упускаем свои моменты и пропускаем шайбы. Ну, будем настраиваться на следующий матч. «Рубин» тоже очень сложный соперник. Надо будет побеждать, а то только проиграли дома… Нужно ломать традицию. 

   - Вспоминаете игры с этими же командами, которые совсем недавно провели на выезде?
   - Конечно, прокручиваем их в голове. С этими соперниками мы уже сыграли много матчей. Уже и мы их, и они нас хорошо изучили. С одной стороны, это плюс, с другой, минус. Неоднозначно. 

   - Как тебе единственному русскоговорящему хоккеисту игралось в звене с легионерами из Финляндии и Канады?
  - Как мы шутим в команде: наоборот, я получился единственный легионер в звене. Это для меня новый опыт. Играть на самом деле интересно. Во время тренировок мы стараемся общаться через Руслана Хасаншина, который владеет английским, потому что финского я не знаю. Но скажу, что хоккейный язык – он один. 

   - Значит, сегодня в игре трудностей не возникло?
   - Нет. Главное, притереться друг к другу. Сначала было небольшое недопонимание, но потом всё пришло в норму. Раскатились и всё пошло как надо. Дай бог, дальше будет только лучше. 

 

Видео пресс-конференции

 

Видеообзор матча