Background l Background r
Logo

Тюменская битва

   Со стартового вбрасывания соперники активно начали свои атаки. Голкиперам Александру Хомутову и Денису Франскевичу за 20 минут периода пришлось отразить по 18 и 16 бросков соответственно. Играя напористо и сражаясь за шайбу на каждом сантиметре площадки, хоккеисты частенько зарабатывали удаления. Но при этом обе шайбы были заброшены в равных составах. Сначала Александр Швецов в сутолоке у ворот сумел поразить пустой угол, а затем Иван Хлынцев воспользовался грубой ошибкой соперника и, красиво обыграв вратаря, с неудобной руки отправил шайбу в створ – 1:1. Два взятия ворот произошли всего за 75 секунд.

   Не сбавляя оборотов, команды продолжили атакующий хоккей и во второй двадцатиминутке. И снова две шайбы разделили какие-то 47 секунд. Роман Музычко после шикарной передачи Ильи Пугина вывел «Южный Урал» вперёд, а Альберт  Загидуллин после рикошета вернул «Рубин» в игру – 2:2. До второго перерыва у орчан еще было несколько возможностей выйти вперёд, когда тюменцы трижды нарушали правила, но они ими не воспользовались.

   Третьи игровой отрезок показал, что соперники всё-таки боятся совершить роковую ошибку, которая повлияет на результат. К сожалению, её сделали именно орчане. На 47 минуте Александр Швецов оформляет «дубль» и тем самым приносит победу «Рубину». Южноуральцы же сделали многое, чтобы сквитать счет, но главного не смогли – забить еще раз. Самоотверженная и местами очень красивая игра нашей команды принесла удовлетворение, но не заработанные очки. 

   Следующий город, в котором «Южный Урал» сыграет матч, - Курган. 20 ноября орчан примет местное «Зауралье». Начало в 18.30.

 

Микст-зона:

Нападающий «Рубина» Сергей Тополь:

   - Провели хорошую игру с первых смен до финальной сирены. Было неплохое командное движение и у нас, и у «Южного Урала». Была борьба на каждом участке льда, поэтому можно сказать, что это битва.

   - Не увлекались ли вы борьбой, ведь было много удалений?
   - Не могу так сказать. Конечно, был накал борьбы, в том числе из-за этого и удаления. Мы боролись до конца и в игре решали, кто прав, а кто не прав. Нормальная борьба.

  - «Рубин» начал регулярно набирать очки, с чем это связано?
  - Идёт хороший тренировочный процесс, мы сыгрываемся, прибавляем и прибавляем, выходим на пик своей формы. 

 

Капитан «Южного Урала» Роман Музычко:

   - Сегодня мне удалось забросить шайбу, но это только благодаря моим партнёрам. Один ты ничего на льду не сделаешь. Получил хорошую передачу, бросил – гол. Можно сказать, это была наигранная комбинация.

   - Хватило ли сил на третий период?
   - Уже во втором периоде игра более-менее выровнялась. При счете 2:2 она пошла до гола, как мне показалось. Кто забил, тот и победил. Конечно, скорости стали немного пониже, потому что команды стали опасаться сделать какую-то ошибку. Требовалось играть надёжно.

   - «Южный Урал» показал открытый хоккей.
   - Мы не действовали авантюрно, но старались играть активно настолько, насколько позволял противник. При этом быстро сворачивались, чтобы играть в защите.

 

Пресс-конференция

Главный тренер «Южного Урала» Андрей Кирдяшов

   - Сегодня у нас были все шансы на победу. Мы много времени провели в большинстве, но, к сожалению, не смогли извлечь из этого пользу, - посетовал Андрей Павлович на пресс-конференции. – Не нашлось игроков, способных решить эпизод. А третья пропущенная нами шайба фактически стала решающей. Поздравляю рубиновцев с заслуженной победой. 

   - Из вашей команды в тюменский «Рубин» перешёл защитник Юрий Сильницкий. Это существенная потеря?
   - Я бы так не сказал. Да, Сильницкий способный молодой игрок, но нам сейчас нужен более опытный защитник. Полагаю, он у нас появится. 

 

Главный тренер «Рубина» Мисхат Фахрутдинов

   - Победа есть победа. Главное – это счёт на табло. Сегодня он в пользу нашей команды и это самое главное. Игру мы начали скованно, ребята волновались перед домашними трибунами, но потом, как говорится, разбежались, и всё пришло в норму, - отметил Мисхат Кашафутдинович на пресс-конференции. – Сегодня нам было суждено много обороняться в меньшинстве. В третьем периоде при счёте 3:2 команда сделала всё для того, чтобы добыть победу. Поздравляю с этим своих игроков.

   - В команду пришёл 22-летний защитник Юрий Сильницкий. Между тем, ранее вы говорили о том, что в «Рубине» молодая линия обороны.
   - Селекционный процесс идёт постоянно. Одни игроки перестают отвечать нашим требованиям, на их место приходят другие. Сильницкий тюменский воспитанник, он играл под моим руководством в «Рубине» ещё совсем молодым парнем, потом перешёл в клуб КХЛ. Сейчас он изъявил желание вернуться в родной город, что вполне понятно и  нормально. У нас все ребята получают шанс. И мы только рады, когда у них получается. 

   - В матче с «Южным Уралом» полезно действовал Максим Юшков, который заставил соперника нарушить правила в концовке третьего периода.
   - Да, Юшков старается. Молодец, так и должно быть. Но вы знаете, что я не сторонник выделять игроков. У нас все хоккеисты работают на победу, на общий результат. Это самое главное.

 

Видеообзор матча