Background l Background r
Logo

Егор Дорофеев: «Орск для меня стал вторым домом»

   - Расскажите, как Вы оказались в хоккее? 
   - В хоккей меня привел отец, когда мне было 3 года. У меня, если так можно сказать, хоккейная семья. Отец в детстве занимался хоккеем, брат довольно долго играл, дошел до фарм-клуба, а после закончил и сейчас работает тренером в детской школе ХК «Металлург». Так, что пройти мимо хоккея я не мог.  Постоянно ходили с отцом на тренировки брата, смотрел хоккей. Тогда еще играли такие мастера, как братья Корешковы, Сергей Гомоляко, Андрей Разин, Александр Гольц. Под руководством Евгения Корешкова и Андрея Разина я успел поиграть.

   - Как проводили время в детстве во дворе?
   - Летом, как и все дети, конечно же, играл в футбол, баскетбол, лапту и другие уличные игры. А в хоккей, на открытой площадке, успел поиграть не так много, так как у нас к тому времени уже построили ледовый дворец. Но несколько игр на открытой площадке, я, конечно же, сыграл.

   -  При спортивном сотрудничестве «Металлурга» и «Южного Урала» в 2013 году, играя за «Стальных Лис», Вы впервые были командированы в Орск. Помните свою первую игру в ВХЛ? Что запомнилось?
   - Первую игру я запомнил очень хорошо. Было огромное волнение. Моя первая игра в составе «Южного Урала» была против карагандинской «Сарыарки». ДС «Юбилейный» был забит до отказа, как сейчас помню, что люди стоя смотрели хоккей, так как не хватало сидячих мест. Помню, мы победили 2-1, а я отметился голевой передачей на Алексея Бывальцева. Дебют удался.

   - Вас нельзя назвать хоккеистом, который уходит от силовых приемов, прячется от шайбы. Но у этого достоинства есть один недостаток, Вы постоянно ходите с синяками. Не было мысли следующий раз уйти от силового приема?
   - Нет, таких мыслей у меня не было. Потому, что от каждого из нас зависит командный результат. Где-то один раз не сыграл в тело или не заблокировал шайбу, то это может повлиять на результат, а в итоге команда может проиграть игру. А синяки, они проходят. Тем более у нас очень хороший командный врач и массажист. Все, что беспокоит, сразу лечится, морозится и т.д.

   - C кем из партнеров нравилось играть?
   -  Приятно было играть со всеми игроками. Из тех, с кем у меня получился неплохой тандем - Егор Чугуев.  Мы уже третий год играем в одном звене и понимаем друг друга с полуслова. 

   -  Почему решили продлить контракт с «Южным Уралом» еще на один сезон?
   - Ну тут много факторов, из-за которых я сделал выбор - доверие тренерского штаба, понимающее руководство, преданный болельщики.  Здесь все сделано для того, чтобы играть в хоккей и ни о чем не думать, не беспокоиться. В Орске мне все нравится, для меня он стал вторым домом!

    -  Как для Вас проходит межсезонье?
   - Межсезонье делится для меня на две части. Первая - хорошенько отдохнуть, побыть с семьёй, ведь в сезоне этого не хватает. А с 1 июня начал тренироваться, чтобы подойти к сборам в хорошей форме - тренажерный зал, пробежки. У нас в городе много хоккеистов, и мы постоянно собираемся, чтобы поиграть в хоккей, футбол, теннис.

   - В 2017 году Вы стали отцом. Добавилось хлопот и ответственности? 
   - Хлопот добавилось, но это приятные хлопоты. Да и какие хлопоты, мы постоянно в разъездах, на базе, тренировках, сборах.  Вот у жены добавилось хлопот. Ответственность, конечно, ведь это человек, за которого мы полностью в ответе. 

   - Многие уже советуют отдать мальчика в хоккей?
   - Все думают, что если сын хоккеиста, то только хоккей. Я не собираюсь настаивать на этом. Это должен быть его выбор.