Background l Background r
Logo

Дорогая победа

 

   Новым соперником «Южного Урала» по текущей серии домашних игр стал воронежский «Буран». На орском льду встретились команды, одна из которых в предыдущем туре выиграла у прошлогоднего чемпиона, а вторая – уступила прямому конкуренту по турнирной таблице. Это к тому, что настроения перед встречей у соперников были разные. Показав полную мобилизацию сил при неполном составе (играли в 3 звена), орчане сумели взять верх. Счёт 4:3 ПБ в пользу хозяев. Такая победа дорогого стоит.

   Первый период стал показателем всей игры. Он прошёл в ожесточенной, но равной борьбе – и за шайбу, и за пространство на льду. Команды играли в атакующий хоккей, что называется, от ножа. Открыть счет удалось «Южному Уралу». Роман Музычко, который сегодня был капитаном, завершил атаку своих партнёров Олега Марзоева и Дмитрия Данилина - 1:0. Гости отыгрались через 7 минут. Бросок Павла Плотникова достиг цели, когда удаленный Юрий Сильницкий уже выскочил на лёд, но помочь партнерам не успел.

   Второй раз в матче южноуральцы повели в счете в самом начале второго периода. Владислав Соколов в большинстве отправляет шайбу точно за спину Денису Черепанову. После этого хозяевам льда пришлось вытерпеть тяжелый прессинг атак «Бурана», но они справились. Осечка произошла лишь за минуту до перерыва. Антон Гловацкий оказался первым на добивании и 2:2.

   Третий игровой отрезок стартовал с третьего гола в ворота Тимура Билялова. Франтишек Складани впервые за игру выводит «Буран» вперёд. Чтобы отыграться, «Южному Уралу» потребовалось приложить максимум сил и эмоций. Чего больше - трудно сказать. Но, заменив вратаря на шестого полевого, орчане всё-таки смогли ценой невероятных усилий спасти матч! Максим Квитченко через рикошет откправляет шайбу в ворота! 3:3 за минуту до сирены и хоккеисты вместе болельщиками взрываются от эмоций!

   Дополнительные пять минут стали не менее драматичными. Сначала «Южный Урал» не реализовал пару отличных моментов у ворот соперника, затем орчане ошибаются и зарабатывают удаление. За эти две минуты «4 на 5» неподготовленный зритель запросто мог бы посидеть, но хозяева льда ценой травмы защитника Петра Моцека всё же справляются с атаками «ураганных». В итоге, игра перешла в буллиты.
Тут уж на льду не было равных «Южному Уралу». Олег Марзоев и Евгений Соловьёв реализовали свои попытки. Зато на пути двух Алексеев Князевых из Воронежа непреодолимым препятствием встал голкипер Тимур Билялов. В итоге, победная шайба на счету №17 орской команды. Победа Орска 4:3 ПБ.

   Следующие три тура «Южный Урал» проведет на выезде. 30 октября орчан ждёт ХК «Рязань». Начало игры в 21.00.

 

Микст-зона:

   - Какие эмоции остались после такого матча?
   - Все эмоции просто оставлены на льду. Было очень тяжело. Команда исправила мою ошибку в третьем голе, сравняла счет на последней минуте, поэтому я не мог подвести её во время буллитов. Вся команда, можно сказать, легла костьми под эту игру. Мы её выиграли и дали надежду нашим болельщикам, что дальше будем двигаться вперёд… как поезд!

   - Что изменилось после двух предыдущих матчей?
   - Просто нам нужно было выигрывать. Реально был другой настрой на игру. В раздевалке это было особенно заметно.  Все были друг за друга, единый коллектив. 

 

Пресс-конференция:

   - Две команды сражались, бились, хотя мы  в два раза перебросали соперника, но вратарь орчан сыграл отлично. Мы не смогли реализовать свои моменты и упустили победу, когда соперник снял вратаря, случился рикошет, шайба попала в клюшку. Надо было ложиться под эту шайбу, ловить ее на себя. В итоге упустили победу, а в серии  буллитов удача улыбнулась «Южному Уралу».

   - Вы знали о проблемах орчан, учитывали их?
  - Все это учитывалось. Говорили игрокам на установке об этом. Но до кого-то не дошло… В третьем периоде «Южный Урал» явно добавил, по броскам хозяева нас в третьей двадцатиминутке перебросали. Команда спасала матч, шла вперед. Мы, повторяю, немного не дотерпели, пропустили шайбу в концовке.  

 

   - Команда Воронежа – это хорошо организованная, сбалансированная ледовая дружина. Знал, что нам будет сегодня тяжело. В заявке было всего 17 человек, играли в три пятерки, как и все последние три игры, в лазарете у нас больше людей, чем на льду. В последнем матче получил  перелом, когда бросился под шайбу Руслан  Хасаншин. В команде осталось всего два центрфорварда. Задача ставилась перед парнями – не проиграть, сыграть достойно.  Каждый должен был сыграть на хорошо свой микроматч.  Все сложилось. Меня сегодня порадовали парни, как в раздевалке, так и на лавке, у всех горели глаза. Хочу поблагодарить ребят за игру, за победу. Мы были в меньшем количестве на льду, чем соперник, но показали качественный хоккей. У нас впереди сложный выезд. Но шаг вперед мы все-таки сделали. Это радует. Будем играть более уверенно. 
   Болельщиков поздравляю! Они в нас верили…Я все обещал исправить ситуацию, но болезни, травмы внесли свои коррективы. Не оправдываюсь за прошлые поражения, но команда уверен у нас будет боевая, мы руки не опускаем, хотя нам всем непросто. Закаляем свой характер.  

     - Сегодня ребята отыграли на равных с соперником, показали хорошие скорости, несмотря на усеченный состав. За счет чего это удалось сделать?
     - У команды хороший потенциал.  Сил хватает играть три матча в три пятерки!  Сил целый вагон!  Но нужно  проявлять характер, который и был сегодня ярко продемонстрирован. 

     - В серии буллитов мы, наконец, одержали верх. Поработали  на тренировках?
   - Буллиты – это не лотерея, как считают многие. Лично я так не считаю. Во время исполнения штрафных бросков на первый план выходит исполнительское мастерство и вратарей, и исполнителей.  Наши парни оказались, значит, мастеровитее, а Тимур Билялов вновь уверенно сыграл на буллитах. 

    - Что случилось с Петром Моцеком, каково его сейчас состояние?
    - Не знаю. Он лежит в лазарете. Я думаю, что шайба угодила в подбородок…

     - В команде появился новобранец – это голкипер Александр Хомутов, он будет «первым номером»?
    - Взяли Александра Хомутова для создания конкуренции во вратарской линии. Его освободили из нижнетагильского «Спутника». Он хороший голкипер, но авансов мы никому не раздаем. Тимур Билялов тоже хороший вратарь, но в силу молодости ему не хватает стабильности в игре. 

 

Видео пресс-конференции:

 

Видеообзор: