Background l Background r
Logo

Матч нереализованных моментов

 

   Вторым соперником «Южного Урала» по текущей серии домашних игр стал хоккейный клуб «Липецк». Время неудач орчан затянулось, но сегодня они не смогли прервать его. Соперник использовал все свои возможности, чтобы заработать очки. Хозяева льда очень старались, но переломить ситуацию не смогли. Итог 1:5 и нужно готовиться к следующему бою.

    Первый период матча принёс сразу две шайбы в ворота «Южного Урала». На исходе 4 минуты Кирилл Брикун реализовал численное преимущество своей команды. Как только южноуральцы ринулись в атаку, чтобы отыграться, судья вновь наказывает их за нарушение правил. На этот раз ещё суровее. Илья Пугин зарабатывает большой пятиминутный и дисциплинарный штраф до конца игры. Выстояв вчетвером две первые минуты, орчане всё же пропускают бросок Андрея Абрамова – 0:2. После этого уже мы имели множество возможностей забить в большинстве, но все броски приходились в уверенно игравшего голкипера Андрея Литвинова.

    Второй период прошёл гораздо быстрее первого, поскольку команды не только не забивали голы, но и практически не удалялись. Зато сразу после начала третьей двадцатиминутки красный свет зажегся за спиной липецкого стража ворот. Иван Хлынцев со второго добивания сумел отправить шайбу в створ – 1:2. Не успел утихнуть гул болельщиков от радости за свою команду, как счет снова изменился не в её пользу. Причем дважды за 26 секунд! Это постарались Фёдор Аверюшкин и Вадим Голубцов. А за 8 минут до финальной сирены Михаил Васильев ещё раз наказывает орчан за удаление и устанавливает окончательный счет встречи – 1:5. 

   В субботу у «Южного Урала» будет еще один шанс на победу. Новый соперник – воронежский «Буран», который сегодня в Караганде одолел «Сарыарку» 3:2. Начало игры в 17.00.

 

Микст-зона:

   - Закончился трудный матч. Эмоции остались?
   - Только негативные эмоции. Вроде стараемся, но в атаке нашей команде немного не хватает зла. Как бы правильнее сказать… Какой-то спортивной злости нужно нам всем добавить, чтобы в атаке начало получаться.

   - Где её взять?
   - Будем работать! Всё придёт только через работу. Будем разговаривать, договариваться, решать все вопросы внутри нашего коллектива. Я думаю, всё получится!

   - Времени до субботы хватит?
   - Времени много, еще целых два дня впереди.

 

Пресс-конференция:

   - Мне не о чем много говорить. Наша команда играла хорошо. У меня нет претензий к игрокам по работе. Главное, что команда  играет в хоккей, это дает результат. Мы заслуженно победили. Мы были посильнее. 

   - Почему в Караганде в воротах уверенно играл Юрий Петров, а в Орске вышел на лед Андрей Литвинов?
   - Вратарь уверенно сыграл. Доверяем обоим вратарям. Сегодня доверили место в воротах Андрею Литвинову. И он много сделал для победы, ведь у соперника было немало моментов…

   - Кульминацией матча стало начало третьего периода. После пропущенной шайбы, наверное, по Вашему указанию команда не пыталась охладить пыл орчан, а сама пошла в атаку и забросила две шайбы. 
   - С «Сарыаркой» тоже пропустили шайбу, а потом провели  третий период в зоне карагандинцев, заслуженно победили. Стараемся играть  в хоккей, во главе угла – именно игра. Создаем моменты. Третий гол оказался более случайным, чем закономерным. И он повлиял на  итоговый результат матча.  

 

   - Во-первых, хочу извиниться за такую нашу игру. У нас идет черная полоса. Много травмированных, из-за этого не клеится игра, разбиты все составы. Отсюда и не можем показать хорош хоккей, получить уверенность.  А чтобы уверенность появилась, нужны сыгранные составы пятерок. Нам пришлось сегодня играть в три звена. Брали на просмотр некоторых молодых игроков, надеялись, что они нам помогут, но они оказались нам не помощниками. Будем исправляться. Думаю, что скоро наладим свою игру и начнем побеждать!  Просьба  к болельщикам – немного подождать… 

   - Игроки из заявленного укороченного  четвертого состава периодически выходили на лед в разных сочетаниях?
   - Да, все выходили на площадку. По ходу встречи выбыл Руслан Хасаншин,  Илью Пугина удалили до конца игры… Всем пришлось поиграть.

   - Настрой у команды на игру-то был?
  - Настрой у нас всегда есть. Сейчас вот  ребята все вместе в раздевалке собрались, разговаривают… Собрались все: и те, кто в строю, и те, кто травмирован. С «Бураном», видимо, снова придется играть в три состава. Сможет сыграть после дисквалификации Олег Марзоев, но пока не понятно выйдет ли на лёд Руслан Хасаншин.

 

Видео пресс-конференции:

 

Видеообзор: