Background l Background r
Logo

Проиграли, но дверью хлопнули

 

   Первым соперником «Южного Урала» по новой серии домашних игр стал клуб «Динамо». Близость команд по местоположению в турнирной таблице предвещала азартную игру и отчаянное противостояние, поскольку отдавать очки ближайшему сопернику смерти подобно. Можно сказать, что динамовцы именно так и боролись за победу, а орчане играли на результат только отрезками, за что и поплатились. Победа досталась гостям с крупным счетом 7:3.

   Цифры на табло после первого периода просто обескуражили. Южноуральцы проигрывали 1:4. Это притом, что довольно уверенно начали матч с силовых приёмов, чтобы сразу показать сопернику кто в доме хозяин, и опасных моментов у ворот Кирилла Барзмана. Однако реализовать свои броски не вышло, и, как обычно бывает, тут же за это поплатились. После того, как Тимур Билялов пропустил две шайбы от Ивана Иванова и Германа Михайлова, его сменил Сергей Летуновский. Через 5 минут Максим Квитченко зародил надежду в душах болельщиков, сквитав одну шайбу, но Никита  Лукин и Илья Шипов быстро вернули себе удобное преимущество – 1:4.

   Второй игровой отрезок стал продолжением первого. Динамовцы забили еще дважды усилиями всё того же Шипова и Максима Носкова – 1:6. Восстать из пепла орчанам удалось только спустя 40 минут встречи. Евгений Соловьёв забросил вторую шайбу и дал толчок всё еще возможному камбеку. Через 6 минут Роман Музычко делает счёт 3:6. При этом «Южный Урал» больше минуты играл в большинстве без вратаря, заменив его шестым полевым. Этот трюк они проделывали еще несколько раз, то заставляя гостей прижиматься к воротам, то просто пробрасывать шайбу через все зоны, но успеха больше не добились. Зато динамовцы сумели отличиться в седьмой раз. Алексей Юшин устанавливает окончательный счет – 3:7.  

   Через день орчан ждёт новый соперник – ХК «Липецк», который сегодня в Караганде одолел «Сарыарку» 2:1. Начало игры в 18.30.

 

Микст-зона:

   - Это первая твоя игра после травмы, как ты себя чувствуешь?
   - Нормально. Сначала тяжело было, потому что долго не играл, но разбегался потом.

   - Рад забитому голу?
   - Конечно, рад. Болельщиков и ребят порадовал.

   - Почему гол не стал переломным?
   - Упустили свои моменты в начале игры, обратно получили шайбы в свои ворота. Закон подлости. Когда ты не забиваешь, то тебе забивают.

   - Пока нам не везёт, но как это исправить?
   - Мы работаем, но этого мало. Не идет игра, моменты. Не получается забить. Мы верим в лучшее. Все будет хорошо.

 

Пресс-конференция:

   - Сегодня мы настраивали команду на борьбу. Знали, что соперник с первых минут будет агрессивно играть, так и получилось. «Южный Урал» создал много моментов, но надежно сыграл наш вратарь. Удачно забили, старались поймать соперника на контратаках, что получилось, особенно в первом периоде. Во втором периоде забили, шла равная игра. В третьем периоде игру немного сломала наша не дисциплинированность, много пошло удалений, позволили противнику забить и нагнетать обстановку. В целом, рад, что выиграли. Спасибо команде за самоотдачу.

   - Игру решает не  количество, а качество броска, как Вы считаете?
  - Дело не в этом. С начала сезона мы всегда создавали много моментов, но не везло. Мы имели большое преимущество над всеми командами, особенно на домашних матчах. Первые игры голы забивали только защитники. Ко всем игрокам были претензии. Сегодняшняя игра так сложилась, что команду прорвало. Бросать можно сколько угодно и как угодно, главное - забивать. 

 

    - В очередной раз хочу извиниться перед нашими болельщиками, перед руководством Клуба. Мне стыдно за мою работу, за то, что команда так играет. Сегодня было продолжение пермской игры. Было два момента, когда в пустые ворота не забивали Кремзер и Соколов. Забив 2-0, была б совершенно другая игра. У нас не работают крайние нападающие, просто не забрасывают шайбы. Мы создаем много моментов, но не решают, в основном, свою задачу крайние нападающие, а мы все виним защитников. Да, они ошибаются, но мы должны забрасывать не одну-две шайбы, чтобы побеждать. Я считаю, что у защитников появится уверенность тогда, когда начнут забивать крайние нападающие. У нас оборона по своим кондициям, игровым навыкам не уступает никому в Лиге, но они одиноки, нет нападающих, которые могут решить исход матча. Я разочарован игрой Влада Соколова, которого мы брали на роль игрока, который может забрасывать шайбы, он за 12 игр бросил по воротам всего 5 раз. Также и во вратарской линии уверенности нет. Когда команда психологически не верит во вратаря, она начинает перестраховываться, скатываться к воротам, защитники не встречают соперника в средней зоне, это, конечно, уже не та игра, мы даем сопернику глубоко заходить в зону. Во всем нужно разбираться.  Я не скрываю, что с  некоторыми игроками мы будем расставаться. Можно сказать, что мы провалили селекцию, но всю вину беру на себя. По ходу Чемпионата нам приходится комплектовать состав. Не так много у нас времени, чтобы выправиться, но надеемся на это. Гарантий я давать никаких не буду, но сделаю все возможное, если руководство Клуба доверит мне дальше работать. Предел наступил, и пощады никому не будет. «Динамо» я поздравляю с победой. Команда молодая, амбициозная, ребята хотят выигрывать, расти. Радует, что у нас есть такие молодые команды, которые движутся в правильном направлении. О своей команде пока я ничего положительного сказать не могу.

    - Что переломило ход игры команды «Южный Урал» в третьем периоде, что команда заиграла?
    - Я спокойно сказал ребятам в раздевалке, что нужно показать характер хотя бы в третьем периоде, ведь с каждым матчем становится все меньше болельщиков на трибунах. 

    - В этом сезоне большая текучка игроков, это не сказывается на результате матчей?
   - Что-то делать нужно. Работу провели огромную, но чтобы хоккеистам вытащить из себя заложенный в них потенциал, характер нужен. Как оказалось, у многих его нет. Поэтому приходиться расставаться с такими игроками. 

   - Что с Тоддом Перри, ведь он не доиграл матч?
   - У него произошел вывих плеча. Уже вправили. Все нормально. 

 

Видео пресс-конференции:

 

Видеообзор: