Background l Background r
Logo

Первая «сухая» победа

 

    На игру в Челябинск «Южный Урал» отправился в не самом хорошем расположении духа. После неудачной домашней серии игр, принесшей орчанам только три очка, паники в коллективе не было, но неприятный осадок остался. Матч против «Челмета», да еще и в присутствии родных болельщиков, коих в суровом городе набралось несколько десятков, стал хорошим шансом выправить ситуацию. Южноуральцы возможностью воспользовались и уверенно завершили матч в свою пользу – 3:0.

   С самого стартового вбрасывания хоккеисты обеих команд с места в карьер ринулись в атаку. Игра поначалу проходила практически без остановок. Соперники обменялись удалениями, но открыть счет это не помогло. Однако в концовке периода сразу два игрока чёрно-белых одновременно отправились в штрафбокс. Орчане с большим удовольствием воспользовались солидным численным перевесом. Затянувшаяся позиционная атака звена Дмитрия Данилина завершилась точным броскм Константина Фомичёва – 0:1.

   Во втором периоде главный судья дал командам поиграть в большинстве аж по четыре минуты подряд. Сначала шанс отличиться был имели хоккеисты «Южного Урала», чуть погодя – «Челмета». Результат у тех и у других был одинаков – его отсутствие. Но территориальное преимущество орчан всё-таки вылилось в заброшенную шайбу. Илья Пугин длинным пасом отправил в контратаку Олега Марзоева и Романа Музычко. Семнадцатый номер орчан выдал шикарную передачу своему партнёру и лучший бомбардир «Южного Урала» забивал уже в пустой угол ворот. 0:2 – после двух периодов.

   Третий игровой отрезок не внёс ощутимых коррективов в распределение сил на льду. У «Челмета» был шанс вернуться в игру, но во время численного преимущества соперника орчане оборонялись так, что не оставили ему никаких шансов забить. Выручал свою команду и голкипер Тимур Билялов, который в итоге заработал «сухарь», так и не пропустив ни единой шайбы. Зато орчанам удалось провести третий гол. На 54 минуте Руслан Хасаншин вовремя оказался перед воротами и добил шайбу после броска Дмитрия Пасенко. Денис Худяков не сумел прижать снаряд ко льду и 3:0. За две минуты до финальной сирены нападающий «Челмета» Алексей Филиппов грубо сыграл против капитана орчан Дениса Игнашина, за что получил большой пятиминутный и штраф до конца игры. Но «Южному Уралу» уже ничто не могло помешать выиграть. 

   Следующий матч орчане проведут на выезде в городе Ижевск против местной «Ижстали». Игра состоится 13 октября. Начало в 18.30 мск.

 

Пресс-конференция

 

Андрей Кирдяшов, главный тренер ХК «Южный Урал»:

   - После неудачной домашней серии, конечно же, хотелось победить. Но и хозяева тоже проиграли крупно «Сарыарке», как и мы. Им тоже хотелось выиграть. Начали матч вторым номером. Первый период сыграли неплохо, во втором был момент, когда потеряли концентрацию. Но потом забросили вторую шайбу, и игра выровнялась. В третьем периоде действовали по счёту. Отдельное спасибо нашему вратарю – сыграл надёжно. Хочу поблагодарить наших болельщиков, которые после ряда домашних поражений приехали в Челябинск и поддержали нас. Им огромное спасибо.

 

Алексей Тертышный, главный тренер ХК «Челмет»:
   - Мы были готовы к игре, настраивались. Также хотели победить, потому что у нас было три поражения. Из этой ситуации как-то надо выбираться. К игре оказались не все готовы. Об этом мы им в перерыве сказали. Ключевой момент – когда наш капитан оставил команду втроём на две минуты. Или это несдержанность, или нехватка сил – нам неизвестно. Пропускаем гол. Очень много моментов было в большинстве.  Но опять же сами удалялись, хотя говорили, что никогда нельзя не вынужденно нарушать правила. До ребят не доходит.
   В очередной раз проиграли из-за каких-то своих ошибок, из-за своей боязни. Будем это исправлять и над этим работать. У нас есть впереди время, есть игры. Может, от кого-то станем избавляться. Может, в команде появится кто-то новый, кто будет биться, сражаться,  не будет бояться играть. Именно – играть, а не просто откидываться. Тогда и будет результат.

    - Вы перешли на игру в три звена?
   - У нас два защитника получили травмы и их увезли в больницу. У одного, скорее всего, перелом руки, у второго плечо вылетело. А те нападающие, которые сели на лавку, не дотягивают до уровня ВХЛ. Они не приносят пользу команде, поэтому пришлось переходить на игру в три звена. Не вытащили игру.