Background l Background r
Logo

Проигрыш, но не поражение

 

   Вторым соперником «Южного Урала» по текущей серии домашних игр стал «Казцинк-Торпедо». Усть-каменогорцы не уверенно проводили свои прошедшие матчи, поэтому очень хотели победить в основное время. Орчане же настраивались на трудный бой после фееричной победы над «Ермаком». И он состоялся – драматичный и напряжённый. В итоге гости вырвали победу на последних секундах встречи – 2:1.

   Когда команды вышли на лёд, сразу стало понятно, что лёгкой победы одного из соперников ожидать не стоит. Все хоккеисты были заряжены на борьбу, которая не прекращалась ни на минуту. Несмотря на то, что орчане перебросали соперника в два раза, счет так и не был открыт. Это удалось сделать лишь на 22 минуте. Дмитрий Данилин воспользовался удачной передачей партнёров и отправил шайбу прямиком в дальнюю «девятку» - 1:0. Затем последовала череда ошибок южноуральцев, которыми, к счастью, «Казцинк-Торпедо» воспользоваться не сумел. Но всё-таки ещё до второго перерыва Сергей Кочетков огорчил своего тёзку Летуновского – 1:1.

    Третий игровой отрезок стал, пожалуй, самым драматичным. Не используя огромное количество возможностей, хозяева льда раз за разом прощали соперника. Соотношение бросков 21:7 в пользу «Южного Урала». Но исход поединка решил один-единственный бросок, который Александр Шин нанёс за 1.05 до финальной сирены. При этом защитник орчан Михаил Чурляев был сбит на собственном пятаке. Он ждал судейского свистка, которого так и не последовало. Финальные 65 секунд хозяева провели в зоне атаки, играя вшестером, но Андрей Янков выручил команду. Победа досталась «Казцинк-Торпедо», а южноуральцам – громогласное скандирование стадиона «молодцы-молодцы».

   Через день орчан ждёт новый соперник – «Сокол» из Красноярска. Начало игры в среду, 1  октября, в 18.30.

 

Пресс-конференция:

 

   - Игра удалась с обеих сторон. «Южный Урал» - хорошая, играющая команда. Рад, что мы одержали победу после трех неудачных проигранных матчей. Игра была до шайбы, кто забил, тот и выиграл. Удалось забить нам, поэтому мы и выиграли. Поздравляю ребят с хорошей самоотдачей, желанием. Победа нужнее была нам.

    - В отдельных эпизодах показалось, что у Ваших игроков движения опережали мысль, так это?
    - У нас молодое поколение играет в команде. Не то, что мысль опережала, ее просто не было в некоторых эпизодах. Над этим работаем.

 

 

    - Мы откровенно провалили второй период, ребята перестали выполнять игровую установку. Особенно некоторые защитники, вы сами видели. Защитники должны обороняться, а нападающие решать исход игры. Сегодня выпало два защитника. Пока не наладим игровую дисциплину, победы будут сменяться поражениями. Это хочется, прежде всего, донести до ребят. В третьем периоде за пять минут до окончания матча много было моментов, но было уже поздно. В обороне у нас бардак. «Казцинк-Торпедо» всегда была играющей командой, не грубят. Нападающие в этой команде интересные, креативные. Хочу поздравить команду-соперника с победой.

    - Болельщики впервые после поражения проводили команду скандированием «молодцы», как Вы это оцениваете?
   - Мы не безвольно проиграли. Ребята очень хотели победить, сделали для этого всё. Команда старалась, но не получилось. Это хоккей. Болельщики это оценили, искренне отнеслись к этому. На таких поражениях учатся, и победы приходят. Приятно и мне, и ребятам, что болельщики поддержали команду. Это радует.

   - Последняя шайба – это судейская ошибка или ошибка Чурляева?
   - Судейские ошибки мы не обсуждаем. У меня, как у тренера, вопрос к Чурляеву. Он опытный защитник и не должен совершать такие ошибки. Разберём момент, сделаем выводы.

 

Видео пресс-конференции:

 

 

Видеообзор: